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Seidig

Gebratene Felchenfilets auf Mandarinenchutney

EINKAUFSLISTE

1 - 2 Schalotten in
sehr feinen Streifen
100 ml Bio-Schaumwein
150 g Bio-Mandarinen
in kleinen Stücken
1 TL Bio-Honig
2 Felchenfilets
1 Baguette
10 Zesten von frischen
Bio-Mandarinen
1 Zweig Rosmarin
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Fleur de Sel

Rezept für 4 Personen

ZUBEREITUNG

1. Schalotten in Olivenöl anschwitzen, mit 80 ml Schaumwein ablöschen, Mandarinen dazugeben und reduzieren lassen bis das Chutney eingedickt ist. Anschließend den Honig dazu geben, salzen und bei Bedarf nochmals mit etwas Schaumwein abschmecken.


2. Die Felchenfilets in 2 cm dicke Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in Olivenöl ausbraten.


3. Weißbrot in 1 cm dicke Streifen schneiden, in Olivenöl anrösten. Die Mandarinenzesten in der heißen Brotpfanne kurz schwenken.


4. Das Chutney auf die gerösteten Brotstreifen streichen, mit einem Stück Fisch, 2 Zesten, einer Prise Fleur de Sel und einer Nadel Rosmarin garnieren und servieren.

weinempfehlung

Franciacorta Saten DOCG Clarabella

Kräftige Mineralität, fast schon leichte Salz- und Iod-Noten, feines Mousseux, mit einem frischen, apfeligen Abgang


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