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Ensalada de cordero a la vasca

EINKAUFSLISTE

300 g mageres Bio-Lammfleisch (am besten von der Lammschulter)
1 gelbe Bio-Paprikaschote
1 rote Bio-Paprikaschote
1 rote Zwiebel
1 Dose weiße Bio-Bohnen (400g)
1 Dose rote Bio-Bohnen (400g)
10 grüne entsteinte Oliven
1 Bund frisches Basilikum
frischer Thymian
Kreuzkümmel
8-10 El Olivenöl
4 El Rotweinessig
Salz, Pfeffer

 

ZUBEREITUNG

1. Das Lammfleisch in gesalzenes, kochendes Wasser geben, gar kochen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel in Ringe und die Paprika in Streifen schneiden. Die Bohnen abgießen. Alles zusammen mit den Oliven, 8 Blättchen Basilikum und den Blättchen von 3 Zweigen Thymian in eine Schüssel geben.

2. Den Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, im Mörser zerreiben und in die Schüssel geben. Den Lammfleischsalat mit dem Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer anmachen.

Zubereitungszeit: ca. 25 min.
Schwierigkeitsgrad: leicht

weinempfehlung

Quaderna Via Crianza Navarra DO

Ein reiner Tempranillo, fruchtbetont im Edelstahl ausgebaut und anschließend im Barrique gereift: gehaltvoll, kräftig, dabei gefällig und mit Vergnügen zu trinken


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