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Dorada a la sal

EINKAUFSLISTE

1 küchenfertige Dorade ca. 500 g
1 Stange Lauch
3 Zweige Thymian
3 Knoblauchzehen leicht angedrückt
Petersilie
Pfeffer frisch gemahlen
1 kg grobes Meersalz
2 Bio-Eiweiße

ZUBEREITUNG

1. Den Lauch waschen und 2-3 Blätter vom inneren Teil kurz blanchieren.

2. Die Bauchhöhle der Dorade mit Thymian, Knoblauch, Petersilie und einem rohen Lauchblatt füllen und mit Pfeffer einreiben. Die blanchierten Lauchblätter um die Dorade wickeln, damit sich später beim Öffnen des Salzdeckels die Haut des Fisches nicht löst.

3. Das Meersalz mit dem Eiweiß vermischen, etwas Wasser zufügen und etwa 3 min rühren. Auf einem Blech ein Drittel der Salzmasse in Form und Größe der Dorade angemessen verteilen. Den Fisch darauf legen und mit dem restlichen Salz bedecken. Im auf 200°C vorgeheizten Backofen 25 min garen.

Die Salzkruste vorsichtig öffnen, den Fisch herausnehmen und ohne die Lauchblätter servieren.

mit Freu(n)den geniessen

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