Kontakt | Impressum | Händler Login
Prämierungen Unser Laden Mas des Quernes Wein des Monats Unsere Marken Stellar Organics

Chirivía en crosta de frutos secos

Pastinaken in der Nusskruste an Rotwein-Rosmarinreduktion

EINKAUFSLISTE

  • 4 mittelgroße Bio-Pastinaken geschält
  • Bio-Butter, Bio-Sonnenblumenöl
  • 100 ml trockener Bio-Weißwein
  • Saft von ½ Bio-Zitrone
  • 2 Bio-Eier, Salz, Pfeffer
  • 50 g Bio-Weizenmehl
  • 50 g Bio-Semmelbrösel
  • 100 g gemahlene Bio-Haselnüsse
  • Für die Sauce:
  • 150 ml Bio-Rotwein
  • 1 El Waldhonig
  • 80 ml Bio-Balsamico
  • 40 ml Casal dos Jordões Bio-Portwein
  • 1 Tl gehackter Rosmarin

 

ZUBEREITUNG

1. Die Pastinaken in 5 mm dicke Scheiben schneiden, Butter in einer Pfanne zerlassen und die Pastinaken darin anbraten. Mit Weißwein und Zitronensaft ablöschen und dünsten bis das Gemüse gar ist. Währenddessen den Rotwein erhitzen, Honig, Balsamico und Portwein einrühren und reduzieren lassen, bis die Sauce einem Sirup gleicht, anschließend den Rosmarin dazugeben.

Die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Die Semmelbrösel mit den gemahlenen Haselnüssen vermengen.


3. Die Pastinakenscheiben zuerst in Ei, dann in Mehl und anschließend in der Nussmischung wenden und in Sonnenblumenöl goldgelb anbraten.

 

Weitere Rezepte finden Sie in unserer Broschüremit Freu(n)den geniessen

weinempfehlung

'Finca Enguera' Tempranillo Valencia DO

Einstiegstempranillo mit toller Frucht, schmeichelnder Würze und seidigen Tanninen.


weitere rezepte