Kontakt | Impressum | Händler Login
Prämierungen Unser Laden Mas des Quernes Wein des Monats Unsere Marken Stellar Organics

Espuma de Manchego a la Pera y Papaya

Manchegoschaum an Birne und Papaya

EINKAUFSLISTE

200 ml Bio-Sahne

3 mittelgroße Bio-Birnen, bevorzugt Williams

1  kleine Bio-Papaya

150 g Bio-Manchegokäse

Herbaria Capriccio Pfefferspezialität  (oder verschiedene dunkle Pfeffer und Piment)

2 g Xanthan (Reformhaus oder Apotheke)

 

ZUBEREITUNG

1. Die Sahne steif schlagen. 2 Birnen und das Fruchtfleisch der Papaya getrennt pürieren und beiseite stellen. Vom Manchego mit einem Sparschäler einige Späne zur Dekoration abziehen, den Rest fein reiben. Zuerst das Birnenmus, dann die Hälfte des geriebenen Manchego vorsichtig unter die Sahne heben. Eine Hälfte der dritten Birne in feine Würfel, die andere Hälfte in feine Scheiben schneiden.

2. Die Serviergläser wie folgt schichtweise  befüllen: geriebener Manchego, Papayamus,  Manchego-Birnen-Sahne, geriebener Manchego, Birnenstücke. Diesen Vorgang je nach Größe des Glases beliebig oft wiederholen und mit der Sahne bedecken. Zum Schluss mit Manchegospänen und Birnenscheiben dekorieren und mit Capriccio abschmecken.

 

Wer die Sahne fester mag, gibt vor dem Schlagen 2 g Xanthan hinzu.

weinempfehlung

'Curiós' Xarel.lo Penedès DO

Ein guter katalanischer Wein mit Frische, Körper, Duft - dazu eine pfeffrige Note.


weitere rezepte