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Pollo en Salsa Xocolatl

Hähnchenschlegel an raffiniert pikanter Schokoladensauce

EINKAUFSLISTE

Für die Hähnchenschlegel:

3 El Bio-Olivenöl

4 Bio-Hähnchenschlegel

1 Bio-Zwiebel fein gewürfelt

100 ml Bio-Hühnerbrühe

250 g Bio-Schältomaten

Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

2-3 El Herbaria Salsa Xocolatl

Für die Polenta:

300 ml Bio-Rinderbrühe

50 g Bio-Polenta grob

1 El Crème fraîche

Salz, Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Muskat

 

ZUBEREITUNG

1. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Hähnchenschlegel ringsum anbraten, herausnehmen. Zwiebel ca. 3 min im Öl anschwitzen, mit Hühnerbrühe ablöschen. Schältomaten hinzu fügen, mit Salz und Pfeffer leicht würzen, dann die Hähnchenschlegel hineinlegen, etwa 25 min. köcheln lassen, herausnehmen. Salsa Xocolatl in die Sauce einrühren, alles mit einem Stabmixer grob zerkleinern. Hähnchenschlegel dazugeben und ca. noch 5 min. fertig kochen.

2. Für die Polenta 200 ml Rinderbrühe aufkochen, Polenta mit restlicher kalter Brühe vermischen und in die kochende Brühe einrühren. Ausschalten und zugedeckt ca. 30 min auf der warmen Herdplatte quellen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Crème fraîche unterheben.

 

 

weinempfehlung

Carmenère 'Ventura'

Kräftiger Wein mit schöner Kirschfrucht und einem Hauch Eukalyptus.


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