Kontakt | Impressum | Händler Login
Prämierungen Unser Laden Mas des Quernes Wein des Monats Unsere Marken Stellar Organics

Canapé Nordico

Dinkel-Koriander-Plätzchen an geräucherter Forelle und Kräutersalat

EINKAUFSLISTE

250 g Bio Dinkelmehl hell (Ca. 20 Plätzchen à 20 g)
125 g Bio Butter, 1 Bio Ei
1 Tl Koriander gehackt
150 g Bio Frischkäse
2 El Bio Saure Sahne
2 El Zitronensaft
1 Msp. Zitronenabrieb
1 Msp. fein gehackte Chili
100 g Bio Salatgurke entkernt, in feine Würfel geschnitten
1 Bio Salatgurke
1 geräucherte Forelle ca. 300 g
ca. 200 g Kräutersalat (z.B. Sauerampfer, Rucola, Rote Beete Blätter)
Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG

1. Mehl auf eine Arbeitsfläche geben und mit der zimmerwarmen Butter, dem Ei, einer Msp. Salz und dem Koriander zu einem glatten Teig verkneten und 20 min ruhen lassen.

2. Den Teig ca. 4 mm dick ausrollen und Plätzchen von ca. 6 cm Durchmesser ausstechen. Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 8-10 min backen.

3. Frischkäse mit Sahne, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Chili verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gewürfelte Salatgurke unter die Crème mischen. Von der zweiten Salatgurke ca. 20 Scheiben (entsprechend der Menge an Plätzchen) schneiden, die Plätzchen mit einer Scheibe Gurke, einem Stück geräucherter Forelle, einem Esslöffel Frischkäsedipp und Wildkräutersalat garnieren.

 

weinempfehlung

Prosecco Frizzante 'Jarasole' Bügelverschluss DOC

Jarasole ist sonniges ‘Dolce Vita’, gewohnt perfekt umgesetzt von unseren Partnern von La Jara. Apfelige Nase und ein Hauch Melone gepaart mit einer cremigen Textur. Pure italienische Lebensfreude im Glas!


weitere rezepte