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Zander-Teriyaki

Zander-Teriyaki mit Avocado-Mango-Chutney

EINKAUFSLISTE

800 g Zanderfilet
50 ml Reisessig, 100 ml Bio Gemüsebrühe
50 ml Sojasauce
1 El Bio Honig
5-10 g Speisestärke
3 Bio Avocado fein gewürfelt
1 Bio Mango fein gewürfelt
1 Bio Orange filetiert und fein gewürfelt
4 Blätter Verveine
2 El Bio Limoncello del Alto Adige
½ Chilischote fein geschnitten
1 Tl Kreuzkümmel, 1 Tl Kardamom
1 Stück Ingwer (fingernagelgroß) fein gehackt
5 Kaffirlimettenblätter fein gehackt
Olivenöl, Salz, Pfeffer

(Rezept für 4 Personen)

ZUBEREITUNG

1. Den Reisessig zum Kochen bringen und ca. 10 sek köcheln lassen. Gemüsebrühe, Sojasauce und Honig zugeben und etwa 2 min köcheln lassen. Anschließend die Speisestärke in etwas warmem Wasser anrühren und die Teriyaki Sauce leicht binden.

2. Avocado-, Mango- und Orangenwürfel vermischen, die Verveineblätter in der Hand zerreiben und dazu geben. Den Limoncello dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Chili pikant abschmecken.

3. Den Zander in die gewünschten Portionen aufteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl beidseitig 2-3 min anbraten. Den Zander mit der Teriyaki Sauce ablöschen und darin glasieren. Die Fischfilets aus der Pfanne nehmen, mit der Gewürzmischung bestreuen und mit dem Chutney anrichten.

 

Weitere Rezepte finden Sie in unserer Broschüremit Freu(n)den GENIESSEN

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