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Baba Ganoush

EINKAUFSLISTE

3 El Sesamsamen
3 El Mohnsamen
2 El gehackter Thymian
2 Fladen- oder Pita-Brote
2 Bio Auberginen
2 Knoblauchzehen
4 El Tahin (Sesampaste – gibt es auch im Bioladen)
40 g gehobelte, geröstete Mandeln
1/2 Tl Kreuzkümmel
20 Blätter Minze
Saft einer unbehandelten Bio Zitrone
150 ml Olivenöl
1/2 Tl Salz

(Rezept für 4 Personen)

ZUBEREITUNG

1. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und anschließend mit dem Mohn und dem Thymian in einem Mörser zerstoßen. 125 ml Öl unterrühren.

2. Die Fladenbrote waagerecht durchschneiden, mit der Ölmischung bestreichen und anschließend knusprig braun grillen.

3. Die Auberginen vom Strunk befreien, schälen und in ca. 5 mm große Würfel schneiden. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Auberginenwürfel anbraten und dabei mehrmals schwenken bis sie gar sind. Anschließend fein pürieren. Den Knoblauch schälen, hacken und mit Tahin, Mandeln, Zitronensaft, Kreuzkümmel und Salz zu einer glatten Paste verrühren und mit der Auberginenpaste vermischen.

4. Die Minze waschen, trocken schütteln, die Hälfte grob hacken und ebenfalls unterrühren. Baba Ganoush auf die eine Hälfte des Brotes streichen, mit der restlichen Minze bestreuen und mit der zweiten Brothälfte bedecken.

 

Weitere Rezepte finden Sie in unserer Broschüremit Freu(n)den GENIESSEN

weinempfehlung

Pinotage UKUVA 1l

Schmeckt nach roten Beerenfrüchten und etwas würziger Schokolade, dabei schön süffig.


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