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Merluzzo sul cavolo bianco e fichi

Gebratener Kabeljau an Weißkohl-Fenchelsalat und karamellisierten Feigen

EINKAUFSLISTE

4 Bio MSC Kabeljaufilets
6 EL Zitronensaft
2 EL Bio-Mehl
2 EL Butter
1 kleiner Bio-Weißkohl
1 Bio-Fenchel
50 ml Sesamöl
1/2 EL Senf mittelscharf
1 kleine Knoblauchzehe gepresst
1 EL Korianderblätter fein gehackt
4 Bio-Feigen
Rohrzucker
Salz, Pfeffer aus der Mühle

(Rezept für 4 Personen)

ZUBEREITUNG

1. Weißkohl und Fenchel sehr fein hobeln, salzen und mit 40 g Zucker mischen. Leicht  andrücken und 30 min ziehen lassen. Den Kohl mit den Händen leicht ausdrücken und in eine Schüssel geben. 4 EL Zitronensaft, Öl, Senf, Knoblauch und Koriander zu einer sämigen Sauce schlagen und mit dem Weißkohl mischen.

2. Die Kabeljaufilets mit 2 EL Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Leicht mit Mehl bestäuben, überschüssiges Mehl abklopfen.  In heißer Butter schnell von beiden Seiten an-braten und bei geschlossenem Deckel etwa  3-4 min ruhen lassen.

3. Die Feigen halbieren. 2 EL Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, die Feigen auf der Schnittfläche hineinlegen, etwa 1-2 min garen, dann im Karamell wenden und aus der Pfanne nehmen.

4. Den Kabeljau auf Weißkohl betten, die Fei-gen darum legen und mit Salz und schwarzem Pfeffer garnieren.

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