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Pratello: Weißweinkult vom Gardasee

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Sauf den herrlichen Moränenhügeln, die noch ein Relikt der Eiszeit sind. Im Jahr 2000 wurden die Rebflächen in großen Teilen unter strengen Richtlinien neu angepflanzt. Ganz im Einklang den natürlichen Gegebenheiten der Böden und des Mikroklimas. Dabei stand dem Wein-gut der bekannte Agrarökonom Paolo di Francesco als Berater zur Seite. Der Gardasee wirkt als natürlicher, thermischer Wärmespeicher und unterstützt die Ausreifung der Trauben. Die weißen Rebsorten liegen etwas höher auf 250 Metern, die roten Sorten in einer Senke auf 180 Meter. Die Arbeit auf der gesamten Azienda folgt einem ganzheitlichen Ansatz, der die komplette Betriebs-fläche als einen Lebensraum begreift, dessen Pflege die Aktivitäten der dort lebenden Organismen nicht ein- oder beschränkt. Das Aushängeschild des rührigen Kellermeisters Nicola Ragnoli ist der bekannte weiße Lugana ‚Catulliano‘. Seine cremige Textur mit viel Schmelz hat sich zu einem ganz eigenen Weißweinstil mit Kultcharakter entwickelt. Die originelle Ausstattung des ebenso leckeren Rotweins zeugt von Kreativität und Sinn für stilsichere italienische Etikettenkunst!

Zu den Weinen!

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