Kontakt | Impressum | Händler Login
Prämierungen Unser Laden Mas des Quernes Wein des Monats Unsere Marken Stellar Organics

CASTELLO DEL TREBBIO DI BAJ-MACARIO A. SAS

Italien | Toskana

Das Castello del Trebbio wurde im XII Jahrhundert erbaut. Es ist seit 1968 im Besitz der Familie Baj Macario, die auch selbst im historischen Teil des Schlosses lebt. 1995 restaurierten Anna und Stefano Casadei mit viel Liebe und Leidenschaft das Anwesen unweit von Florenz und schufen ein modernes, vielseitiges Unternehmen, welches nach der Philosphie des bio-integrale (www.biointegrale.it) wirtschaftet. Biodynamische Anbaumethoden, Landschaftsökologie, traditioneller Weinaus-bau und ein sozial ausgewogenes Arbeitsumfeld sind die Säulen ihrer Arbeit. Die Hügellandschaften aus Weinbergen und Olivenhainen sind eingebettet in ein klassisch toskanisches Landschaftsbild. Die gesamte Fläche des Castello beläuft sich auf 350 ha, von denen 60 ha den Weinbergen vorbehalten sind. Die Rebfläche ist zum größten Teil mit der für die Toskana typischen Sangiovese-Traube bestockt. Mitten im Herz des eher kühlen Chianti Rufina erreichen die edlen und berühmten Sangiovese Weine pure Eleganz und machen jung als auch nach einigen Jahren der Reife richtig viel Freude. Neben Sangiovese werden auf dem Weingut in geringem Maße auch andere rote und weiße Rebsorten angebaut, natürlich nur solche, die perfekt auf das Klima und das Terroir abgestimmt sind. Außer Wein produziert die Familie ausgezeichnetes natives Olivenöl, die Produktion von Dinkel als Kosemtik-Froschungsprojekt, sowie mit viel persönlicher Leidenschaft von Anna Safran, Agro-und Weintourismus. Jährlich begrüßt das Weingut rund 18.000 Besucher.

Download als PDF

Artikel Artikel-Nr.
Chianti Superiore DOCG 2016 Castello Trebbio 26540
'Congiura' Toscana IGT 2016 Castello Trebbio 26545
'Anfora' Sangiovese IGT 2016 Castello Trebbio 26548
Winzer in Fakten