Kontakt | Impressum | Datenschutzerklärung | Händler Login
Prämierungen Unser Laden Mas des Quernes Wein des Monats Unsere Marken Stellar Organics

Veranstaltungen und Messen

Die hier aufgeführten Messen sind nur für Fachbesucher. Andere Veranstaltungen finden Sie hier.

GASTRO-WORKSHOP in Hannover mit „Fokus: Wein und Speisen kombinieren

27.05.2019

SEMINARORT:     Hotel Loccumer Hof, Kurt Schumacher Straße 14 | 16, 30159 Hannover
ANREISE:            In fußläufiger Nähe des Hauptbahnhofes Hannover.


ZIELGRUPPE:

Ambitionierte Weinverkäufer aus Gastronomie, Weinfachhandel und Gastronomie-affinem
Getränkefachhandel

THEMEN:

  •     Warum Biowein in der Gastronomie?
  •     Grundlagen des biologischen Weinbaus und Vergleich zur konventionellen Produktion
  •     Verkostung ausgewählter Weine für Offenausschank, Bankett- und à la Carte-Geschäft
  •     Weinsensorik: Einführung in die Verkostung anhand ausgewählter Weine
  •     Weintypen und ihre Besonderheiten
  •     Systematische Einführung in die Kombination von Wein und Speisen
  •     Aromakomponenten in Wein und Speisen
  •     Probeteller mit ausgewählten Speisen und Verkostung ausgewählter Weinbeispiele
  •     Was passt zu was? Und Warum? Regeln und Beispiele der Wein- und Speisenempfehlung

 

SEMINARGEBÜHREN:
79,00 € p. P. inkl. gemeinsamem Mittagessen. Bis 10 Tage nach der Veranstaltung verrechnen wir gerne den kompletten Seminarbetrag mit Ihrer Bestellung von mind. Warenwert 350,00 € netto bei uns!

Weitere Informationen zu den Veranstaltung erhalten Sie direkt bei Ihrem zuständigem Außendienst-Betreuer oder bei unserer Kundenbetreuung:
Telefon: 07774 - 93 13 0 E-Mail: verkauf@riegel.de

BASISSEMINAR in Hannover mit „Fokus: Wein und Käse kombinieren“

28.05.2019

SEMINARORT:     Hotel Loccumer Hof, Kurt Schumacher Straße 14 | 16, 30159 Hannover
ANREISE:            In fußläufiger Nähe des Hauptbahnhofes Hannover.

ZIELGRUPPE:

Wein- und Käseinteressierte aus Naturkosthandel, Weinfachhandel und Gastronomie


THEMEN:

  •     Grundlagen des biologischen Weinbaus und Vergleich zur konventionellen Produktion
  •     Grundlagen der Wein- und Schaumweinbereitung
  •     Weinsensorik: Einführung in die Verkostung anhand ausgewählter Weine
  •     Systematische Einführung in die Kombination von Wein und Käse
  •     Kurze Einführung in die Käseherstellung
  •     Wie verkostet man Käse?
  •     Käsegruppen und Weintypen
  •     Aromakomponenten in Wein und Käse
  •     Verkostung ausgewählter Wein- und Käsebeispiele im Kontext
  •     Beispielhafte Wein-Käse-Empfehlungen für den Verkauf

SEMINARGEBÜHREN:
79,00 € p. P. inkl. gemeinsamem Mittagessen. Bis 10 Tage nach der Veranstaltung verrechnen wir gerne den kompletten Seminarbetrag mit Ihrer Bestellung von mind. Warenwert 350,00 € netto bei uns!

Weitere Informationen zu den Veranstaltung erhalten Sie direkt bei Ihrem zuständigem Außendienst-Betreuer oder bei unserer Kundenbetreuung:
Telefon: 07774 - 93 13 0 E-Mail: verkauf@riegel.de

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung!



Fair Handels Messe Bayern 2019

22.06.2019

Kongress am Park Augsburg Gögginger Straße 10 86159 Augsburg
www.kongress-augsburg

Zur Webseite

 

Weltladen Fachtage in Bad Hersfeld

28.06.2019 - 29.06.2019

Schilde-Halle Bad Hersfeld Benno-Schilde-Platz 4 36251 Bad Hersfeld
www.schilde-halle.de

Freitag, 28. Juni 2019
16.30 bis 21.30 Uhr
Samstag, 29. Juni 2019
09.30 bis 17 Uhr

Zur Webseite

BASISSEMINAR am Bodensee mit Besuch der Weinberge des Markgräflich Badischen Rebguts

15.07.2019

SEMINARORT:     Riegel Bioweine, Steinäcker 12, 78359 Orsingen



ZIELGRUPPE:

Weininteressierte aus Naturkosthandel, Reformhäuser,Weinfachhandel, Gastronomie und
Getränkefachgroßhandel

THEMEN:

  •  Grundlagen des biologischen Weinbaus und Vergleich zur konventionellen Produktion
  •  Grundlagen der Wein- und Schaumweinbereitung
  •  Rechtliches rund um das Thema Biowein: Weinetikett, Qualitätsstufen etc.
  •  Weinsensorik: Einführung in die Verkostung anhand ausgewählter Weine
  •  Einführung in die Weinsortimentsgestaltung und die Weinberatung
  •  Klärung häufig gestellter Fragen: Veganer Wein? Histamin freier Wein? Wein ohne Schwefelzusatz?
  •  Weinbergsbegehung: Entdecken Sie die biologisch bewirtschafteten Lagen rund um die Birnau zusammen mit dem ‚Markgräflich Badischen Rebgut‘. Landschaftlich und kulturell eine der schönsten und spannendsten Lagen am Bodensee

SEMINARGEBÜHREN:
79,00 € p. P. inkl. gemeinsamem Mittagessen. Bis 10 Tage nach der Veranstaltung verrechnen wir gerne den kompletten Seminarbetrag mit Ihrer Bestellung von mind. Warenwert 350,00 € netto bei uns!

Weitere Informationen zu den Veranstaltung erhalten Sie direkt bei Ihrem zuständigem Außendienst-Betreuer oder bei unserer Kundenbetreuung:
Telefon: 07774 - 93 13 0 E-Mail: verkauf@riegel.de

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung!

 

Riegel Herbstmesse

15.09.2019

In Stuttgart, Cube am Schlossplatz

BASISSEMINAR in Berlin mit „Fokus: Wein und Speisen kombinieren

23.09.2019

SEMINARORT:     COSMO Hotel Berlin Mitte, Spittelmarkt 13, 10117 Berlin
ANREISE:         Mit öffentlichen Verkehrsmitteln: U-Bahnhof Spittelmarkt (U2)


ZIELGRUPPE:

Weininteressierte aus Naturkosthandel, Weinfachhandel und Gastronomie
THEMEN:

  •         Grundlagen des biologischen Weinbaus und Vergleich zur konventionellen Produktion
  •         Grundlagen der Wein- und Schaumweinbereitung
  •         Weinsensorik: Einführung in die Verkostung anhand ausgewählter Weine
  •         Weintypen und ihre Besonderheiten
  •         Systematische Einführung in die Kombination von Wein und Speisen
  •         Aromakomponenten in Wein und Speisen
  •         Probeteller mit ausgewählten Speisen und Verkostung ausgewählter Weinbeispiele
  •         Was passt zu was? Und Warum? Regeln und Beispiele der Wein- und Speisenempfehlung

SEMINARGEBÜHREN:
79,00 € p. P. inkl. gemeinsamem Mittagessen. Bis 10 Tage nach der Veranstaltung verrechnen wir gerne den kompletten Seminarbetrag mit Ihrer Bestellung von mind. Warenwert 350,00 € netto bei uns!

Weitere Informationen zu den Veranstaltung erhalten Sie direkt bei Ihrem zuständigem Außendienst-Betreuer oder bei unserer Kundenbetreuung:
Telefon: 07774 - 93 13 0 E-Mail: verkauf@riegel.de

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung!

 

BioSüd

29.09.2019

Augsburg

BASISSEMINAR in Köln

30.09.2019

SEMINARORT:     Rotonda Business Club, Pantaleonswall 27, 50676 Köln
ANREISE:            Stadtbahnlinien 12, 15, 16, 18: Haltestelle Eifelstraße

ZIELGRUPPE:
Weininteressierte aus Naturkosthandel, Reformhäuser, Weinfachhandel, Gastronomie und
Getränkefachgroßhandel

 

THEMEN:

  •     Grundlagen der Wein- und Schaumweinbereitung
  •     Rechtliches rund um das Thema Biowein: Weinetikett, Qualitätsstufen etc.
  •     Weinsensorik: Einführung in die Verkostung anhand ausgewählter Weine
  •     Einführung in die Weinsortimentsgestaltung und die Weinberatung
  •     Klärung häufig gestellter Fragen: Veganer Wein? Histamin freier Wein? Wein ohne Schwefelzusatz?

SEMINARGEBÜHREN:
79,00 € p. P. inkl. gemeinsamem Mittagessen. Bis 10 Tage nach der Veranstaltung verrechnen wir gerne den kompletten Seminarbetrag mit Ihrer Bestellung von mind. Warenwert 350,00 € netto bei uns!

Weitere Informationen zu den Veranstaltung erhalten Sie direkt bei Ihrem zuständigem Außendienst-Betreuer oder bei unserer Kundenbetreuung:
Telefon: 07774 - 93 13 0 E-Mail: verkauf@riegel.de

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung!



BioNord

13.10.2019

Hannover

Biofach 2009
-
Bioweintage