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unsere wein empfehlung im juli

Rosato Frizzante 'tappo spago' IGT La Jara

Rosa Perlen

das weingut:

Die Azienda Agricola 'La Jara' liegt in der Nähe der berühmten Flußinsel 'Grave di Papadopoli', mitten in den Weinbergen, die sich bis zum Ufer des Piave ziehen. Die Reben ziehen sich schnurgerade über eine Fläche von 40 ha. Seit 1891 betreibt die Familie Marion hier bereits Weinbau. 2003 übernahmen die Söhne Massimo und sein Bruder Paolo Marion den Betrieb von ihren Eltern und führen diesen mit frischem Elan und Modernität weiter. 'La Jara' ist eine Dialektbezeichnung für die charakteristischen Kieselsteine der Region. Die weißen, häufig fast kreisförmig runden, mittelgroßen Kalksteine, die der 'Piave' über Jahrhunderte in die Gegend um Conegliano und Valdobbiadene transportiert hat, speichern die Tageswärme und geben diese wiederum in der Nacht langsam an die Reben ab. Das fördert die Reife der Trauben und schützt vor eisigen Kaltluftströmen aus nahen Alpentälern. So entsteht ein für den Traubenanbau für Schaum(grund)wein ideales Mikroklima. Den Charakter des Terroirs bringen die alteingesessenen Rebsorten am besten zur Geltung. Das Ergebnis sorgfältiger Selektion im Weinberg und einer sauberen Vinifizierung im hochmodernen Keller sind Schaumweine mit Charakter und Finesse, die sich durch eine für die 'La Jara-Kalksteine' typisch florale, mineralische Note auszeichnen.



der wein:

Mit zartem Roséschimmer perlt der Frizzante im Glas. Die Nase riecht fruchtige Aromen von Erdbeere, Zitrus und pinker Grapefruit. Nicht zu trocken und nicht zu süß erfrischt er den Gaumen mit spritziger Säure und einer sehr feinen und eleganten Perlage.
 
Gold Millésime Bio 2016





Rosato Frizzante 'tappo spago' IGT La Jara

 

amuse vin

die kulinarische Weinbegleitung zum Wein des Monats ...