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Unsere Wein Empfehlung im Februar

Tempranillo Crianza 'Parra' Demeter DO Irjimpa

Wo aus Träumen Wein wird

das Weingut:

La Mancha, das Land Don Quijotes, der Windmühlen Getreide- ,Knoblauchfelder und Rebstöcke, mit glühend heißen Sommern und kalten Wintern; La Mancha, die spanische Hochebene, auf gut 700 m über dem Meeresspiegel. Genau hier, in Las Mesas / Cuenca liegt die Bodega Irjimpa, die von den Brüdern Parra geleitet wird. Nach rund 20 Jahren engagiertem Bioweinbau gehören die Weine der Brüder Francisco und Javier Parra zu den erfolgreichsten Bioweinen des Marktes und das völlig zu Recht. Das Erfolgsrezept klingt einfach, aber es ist hart erarbeitet: großer Fleiß, bei allem Humor konsequente Ernsthaftigkeit in der täglichen, qualitätsorientierten Arbeit, stimmige Weine in klarer Hierarchie, denen ein erstaunliches Qualitätsniveau zu moderaten Preisen gemeinsam ist. Anfangs von Francisco belächelt, hat Javier, von der Philosophie der Biodynamie gefesselt, 2012 die Zertifizierung nach Demeterrichtlinien erhalten und vinifiziert wunderbare Weine.


der Wein:

Die klassische spanische Rebsorte Tempranillo hat im Crianza gerade so viel Holz, dass die Frucht nicht leidet. Und gerade so viel Frucht, dass das feine Holz dem Wein eine neue Dimension eröffnet. Perfekte Balance, ein feiner Hauch Vanille, viel rote Frucht, samtig feinkörnige Tannine.

Tempranillo Crianza 'Parra' Demeter DO Irjimpa

 

amuse vin

die kulinarische Weinbegleitung zum Wein des Monats ...