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Unsere Wein Empfehlungen im Mai

Verdejo 'Parra' Demeter

Fruchtbare Erde

das Weingut:

Die Mancha ist eine faszinierende Gegend, die durch ihre abwechslungsreichen Landstriche mit Weintrauben, Getreide- und Knoblauchfeldern und ihre Weite wirkt. Hier bauen die Brüder Francisco und Javier Parra schon seit
23 Jahren Bioweine an. Neben den 150 ha Rebfläche erfordern Getreide, Knoblauch, schwarzer Trüffel und eine Herde vom Aussterben bedrohter schwarzer Manchega-Schafe, deren Milch zu hervorragendem Käse verarbeitet wird, den Einsatz der Brüder. Anfangs von Francisco belächelt, hat Javier, von der Philosophie der Biodynamie gefesselt, in 2012 die Zertifizierung nach Demeter Richtlinien erhalten und zwei erfolgreiche Weinserien entwickelt. Zusammen haben sie Javiers Traum, einen auf Basis komplizierter Winkelfunktionen entworfenen zwölfeckigen Kuppelbau, umgesetzt. Oberhalb der Galerie stellen herrliche bunte Bleiglasfenster mit den zwölf Tierkreiszeichen die kosmischen Himmelsrichtungen dar. Im 'Domo' werden ausschließlich Demeterweine, die durch die Arbeitskraft von Mensch und Tier ausgebaut werden, in Amphoren gelagert. Eine handbetriebene Maischemaschine und traditionelle Tongefäße werden beim Ausbau eingesetzt.



der Wein:

Aus dem nördlichen Rueda hat Verdejo die Herzen spanischer Weintrinker erobert. In Spanien der Prototyp für frischen Weißwein wie auch die Gebrüder Parra beweisen. Erst mit modernster Kellertechnik bringt sie ihr ganzes Potenzial hervor: tolle florale Noten, ausdrucksstarke, intensive Nase, auch im Mund sehr frisch, dicht und mit Anklängen von geschnittenem Gras.



 

Verdejo 'Parra' Demeter