Château Fonroque St.-Emilion Grand Cru Classé AOC

Nach dem extrem schwierigen Jahr 2013 konnten die Winzer aus der Region Bordeaux 2014 erleichtert durchatmen. Sicher nicht so außergewöhnlich wie z.B. 2010, aber ein richtig gutes Jahr mit optimaler Reife. Das führt dazu, dass die schöne kühle Bordeaux-Charakteristik gewahrt bleibt, was in den sogenannten Jahrhundertjahrgängen oft gar nicht mehr der Fall ist. Lieferung in der 6er Holzkiste.

93/100 Punkte Wine Enthusiast, 18/20 Punkte VINUM Bordeaux Kompakt 2017, 91/100 Parker Punkte, 88-89/100 Punkte James Suckling

Erzeuger: Château Fonroque, Vayres
Anbaugebiet: St. Emilion
Rebsorte: Merlot, Cabernet Franc
Jahrgang: 2014
Temperatur: 18 °C
Lagerzeit: jetzt + viele Jahre
Weinart: Rotwein
Land: Frankreich
Qualität: Qualitätswein
Geschmack: trocken
Passt zu: Roastbeef, Caponata
 
Artikel-Nr. 16540.14
Volumen 0,75l


Weinanalyse
kontrolliert durch FR-BIO-07 Gesamtsäure (g/l) 5,4
Anbauverband Biodyvin Schweflige Säure frei (mg/l) 18
Restzucker (g/l) 2,4 Schweflige Säure gesamt (mg/l) 92
Vorhandener Alkohol (Vol%) 13,5 Weinstil Barrique

© Peter Riegel Weinimport. Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.