'San Zeno' Recioto di Soave DOCG

Die früh gelesenen Garganegatrauben hängen bis Anfang Februar an gut belüfteten Netzen zum Trocknen, dann wird aus den Rosinen ein süßer Nektar gepresst, der unendlich langsam im Barrique vergärt. Schöne Bernsteinfarbe, Honig, Akazien, getrocknete Feigen, ein herrlicher Dessertwein.

JG 2015 Gold Concorso Enologico Internazionale Città Del Vino 2019, Bronze Millésime Bio 2020

Erzeuger: Azienda Agricola Fasoli
Anbaugebiet: Ricioto di Soave
Rebsorte: Garganega
Jahrgang: 2015
Temperatur: 10-12°C
Lagerzeit: jetzt + 2-3 Jahre
Weinart: Dessertwein
Land: Italien
Qualität: Auslese
Geschmack: süß
Vegan: ja
Passt zu: zu Desserts oder Gorgonzola
 
Artikel-Nr. 25095
Volumen 0,5l


Weinanalyse
kontrolliert durch IT-BIO-007 Gesamtsäure (g/l) 5,6
Schweflige Säure frei (mg/l) 17
Restzucker (g/l) 128,2 Schweflige Säure gesamt (mg/l) 140
Vorhandener Alkohol (Vol%) 13,2 Weinstil edelsüß

© Peter Riegel Weinimport. Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.