Rosso di Montalcino

feiner Duft, elegante, viel versprechende, feste Tannine, gut eingebundene Holznoten, ganz interessanter Wein, trotz des modernen Stils unverwechselbar toskanisch

JG 2007 91/100 Parker Punkte, Empfehlung Guida ai Vini d'Italia Bio 2011

Erzeuger: Podere Salicutti, Montalcino
Anbaugebiet: Rosso di Montalcino
Rebsorte: Sangiovese
Jahrgang: 2007
Temperatur: 18 - 20°C
Lagerzeit: jetzt + 5-6 Jahre
Weinart: Rotwein
Land: Italien
Qualität:
Geschmack: trocken
Passt zu: paßt gut zu rotem Fleisch, Wild, reife zackige Käse, kräftige Saucen (mit Fleisch und Pilzen) - generell fetthaltige Speisen
 
Artikel-Nr. 26900
Volumen 0,75l


Weinanalyse
kontrolliert durch IT-BIO-006 Gesamtsäure (g/l) 5,1
Schweflige Säure frei (mg/l) 22
Restzucker (g/l) 1,4 Schweflige Säure gesamt (mg/l) 62
Vorhandener Alkohol (Vol%) 14,5 Weinstil Holzfass

© Peter Riegel Weinimport. Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.