Sauvignon Blanc

Die Trauben kommen aus kühlen Lagen, die direkt am mit 11-12°C immer 'saukalten' Atlantik liegen. Jeden Tag ziehen ab mittags kühle Winde vom Meer ins Landesinnere. Aufregend, knackig, lebhaft, frisch und duftig, dazu wenig Alkohol und wenig Schwefel. Bewusst mit technisch sicherem Schraubverschluss, um Aromen und Frische zu bewahren, 'crisp' sagen die Angelsachsen.

JG 2019 Silber PAR Internationaler Bioweinpreis 2019

Erzeuger: Stellar Winery, Klawer
Anbaugebiet: Western Cape
Rebsorte: Sauvignon Blanc
Jahrgang: 2018
Temperatur: 6-8°C
Lagerzeit: jetzt + 2-3 Jahre
Weinart: Weißwein
Land: Südafrika
Qualität: Wein
Geschmack: trocken
Vegan: ja
Passt zu: Fischgerichten, Ziegenkäse
 
Artikel-Nr. 65128
Volumen 0,75l


Weinanalyse
kontrolliert durch ZA-BIO-154 Gesamtsäure (g/l) 6,1
Schweflige Säure frei (mg/l) 59
Restzucker (g/l) 5 Schweflige Säure gesamt (mg/l) 138
Vorhandener Alkohol (Vol%) 13,5 Weinstil ausgewogen

© Peter Riegel Weinimport. Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.