Condrieu AOP 2018 Tardieu
Auch das Jahr 2018 begann für die Winzer an der Rhône mit dem feuchten Frühling nicht angenehm. Gerade der Biowinzer war im Weinberg stark gefordert und musste zuverlässig auslesen. Die Erträge blieben oft niedrig. Später wurde er aber von der Witterung belohnt, so dass gerade in der nördlichen Rhône der dritte Toppjahrgang nacheinander eingefahren werden konnte. Der Viognierstil von Tardieu legt den Schwerpunkt auf Langlebigkeit und nicht auf schnelle Trinkreife. Schon jetzt zeichnet sich ein großes Weißweinerlebnis ab. Hochkonzentrierte gelbe Früchte von Pfirsich, Aprikose und Mango, dazu kommen Honig und Nüsse. Am Gaumen unheimlich voll und cremig, das Wort Schmelz könnte für diesen Wein erfunden worden sein. Eine intensive mineralische Note, dabei aber nicht einseitig fett, sondern vielschichtig und facettenreich. Ein Condrieu mit Wucht und großem Potenzial. Weglegen und sich idealerweise vier bis fünf Jahre gedulden! Tipp: In der Zwischenzeit den leckeren Côtes du Rhône Blanc von Tardieu genießen.
Prämierung
18/20 Punkte Bettane+Desseauve, 92-94/100 Punkte Jeb Dunnuck, 93/100 Punkte Wine Spectator, 91-93/100 Parker Punkte
Erzeuger
Tardieu - Lourmarin Tardieu - Lourmarin
Anbaugebiet
Rhône
Rebsorte
Viognier
Jahrgang
2018
Temperatur
9-10°
Lagerzeit
jetzt + 4-5 Jahre
Weinart
Weißwein
Land
Frankreich
Qualität
Qualitätswein
Geschmack
trocken
Passt zu
Petersfisch, Hummer
Weinanalyse
Kontrolle durch: |
FR-BIO-01 |
Anbauverband: |
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Restzucker (g/l): |
0 |
Vorh. Alkohol (Vol%): |
14 |
Gesamtsäure (g/l): |
4,7 |
Schweflige Säure frei (mg/l): |
28 |
Schweflige Säure ges. (mg/l): |
111 |
Weinstil: |
Barrique |
© Peter Riegel Weinimport GmbH.
Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.
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Preis: |
50,00 €
(UVP)
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(66,67 € / Liter)
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inkl. 19% MwSt, zzgl.
Versand
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Art.-Nr.: |
15942.18 |
Volumen: |
0,75l |
Pfand: |
nein |
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P
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