MILLE PIUME Appassimento Rosso Veronese IGT 2019 Fasoli
Mit Weinen aus durch Trocknung konzentrierten Trauben kennen sich die Fasolis aus, das hat hier Tradition, längst bevor es aus dem Süden Italiens zur Mode wurde. Ziel war ein gehobener Alltagswein mit unterstützender, gut eingebundener und nicht aufdringlicher Süße. Dank des frischeren Klimas steht die frische, aus den Trauben kommende Frucht im Vordergrund, viel rote Beeren, geschmeidig und wirklich einladend.

Prämierung
JG 2019 Silber PAR Internationaler Bioweinpreis 2020
Erzeuger
Fasoli - San Zeno di Colognola ai Colli
Anbaugebiet
Veronese
Rebsorte
Corvina, Corvinone, Rondinella, Merlot
Jahrgang
2019
Temperatur
16-18°
Lagerzeit
jetzt + 3-4 Jahre
Weinart
Rotwein
Land
Italien
Qualität
Landwein
Geschmack
halbtrocken
Passt zu
T-Bone Steak mit grobem Meersalz, scharfe Salsiccia
Weinanalyse
Kontrolle durch: | IT-BIO-007 |
Anbauverband: | |
Restzucker (g/l): | 9,5 |
Vorh. Alkohol (Vol%): | 13,7 |
Gesamtsäure (g/l): | 5,4 |
Schweflige Säure frei (mg/l): | 28 |
Schweflige Säure ges. (mg/l): | 98 |
Weinstil: | ausgewogen |
© Peter Riegel Weinimport GmbH. Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar. |
Preis: | 9,95 € |
Art.-Nr.: | 25118 |
Volumen: | 0,75l |
Pfand: | nein |
Q P 6 |