Biowein – frisch gezapft!

Wein ausschenken auf Großevents, Veranstaltungen und privaten Feiern? Immer öfter kommt in der Gastronomie der Wein direkt aus dem Zapfhahn. Und das geht jetzt auch in 100% Bio. Neu im Sortiment haben wir vier beliebte Rebsortenweine im 20-Liter-Keg. Neben Grauburgunder und Riesling aus der Pfalz gibt es Tempranillo und Airén-Sauvignon Blanc aus Spanien.

Die recyclebaren PET-Einwegfässer fassen den Inhalt von fast 27 handelsüblichen 0,75 l-Einwegglasflaschen und bieten eine optimale Alternative für den glasweisen Ausschank. Direkt an die Zapfanlage angeschlossen, kann der Wein bei Bedarf auch gekühlt werden. Eine aufwendige Studie der Hochschule Geisenheim hat über 12 Monate eindeutig gezeigt: Die Weine im Petainer bleiben unter Zapfgas über Wochen nach Anbruch frisch und sauber im Geschmack.

Vergessen sind Kühlschränke voller Flaschen, der Kampf mit den Verschlüssen, Weinpfützen beim Einschenken, Weinreste und der Gang zum Glascontainer. Die 20-Liter-Kegs sind nicht nur Leichtgewichte im Handling, sondern reduzieren auch ganz locker den CO2-Fußabdruck beim Transport im Vergleich zur gleichen Menge Wein. Zudem punkten die Behälter mit hoher Lagerfähigkeit und Haltbarkeit.

Und natürlich darf die Weinflasche weiterhin im Einsatz bleiben, auch auf großen Festen … Zum Wohl!

 

Zurück