Falstaff Sizilien Trophy

Maggio Vini war eines der ersten sizilianischen Unternehmen, das auf Bio umstellte und die Natur fokussierte. Kellerei und Weinberge befinden sich in Vittoria, im Südosten Siziliens. Der Anbau konzentriert sich hier auf die einheimischen Trauben, vor allem Nero d’Avola, Frappato und Grillo. Jede Traube ist sorgfältig handverlesen. Außerdem stellt der Respekt vor der Natur und die Bewahrung der Tradition den Erfolg des Familienweinguts dar.

Grillo ist die beliebteste sizilianische Weintraube. Grillo Sicilia DOP ANTURA 2021 ist ein kräftiger, animierender Sortenvertreter mit Anklängen von Pfirsich und Aprikose in der Nase. Am Gaumen kommt eine an grüne Äpfel erinnernde Note dazu, mineralisch im Abgang. Falstaff hat den aktuellen Jahrgang mit 88 Punkten bewertet.

 

Der Jahrgang 2019 vom Nero d'Avola Riserva Sicilia DOP ANTURA räumte bei der Sizilien Trophy ebenfalls ab - 89 Punkte. Die feine Riserva duftet verlockend nach dunklen Kirschen und reifen Pflaumen. Konzentriertes Aroma am Gaumen, es kommen balsamische Noten dazu. Sehr ausgewogene Säure- und Tanninstruktur. Der Wein hat bereits eine hervorragende Trinkreife.

 

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