NIDO - von Fasoli Sommerweine

 

Probieren Sie die NIDO Weine der Azienda Agricola Fasoli. Die Weinberge der Brüder Fasoli liegen im sonnenverwöhnten Illasi-Tal zwischen Verona und Soave. Die ältesten Garganega- und Merlotreben wurden vor 30 bis 50 Jahren gepflanzt, andere Sorten sind zwischen 10 und 15 Jahre alt. Bescheidenheit, Können, Geduld, Fingerspitzengefühl: Diesen Eigenschaften verdanken Natalino und Amadio Fasoli ihren Erfolg in einer Weinbaugegend, die den Winzer nicht gerade mit außergewöhnlichen Lagen oder Rebsorten segnet. Die beiden haben in aller Stille in den letzten Jahren wirklich Großartiges geleistet. Seit über 30 Jahren bauen sie Bioweine an und gehören damit zu Pionieren des Bioweinanbaus im Veneto. Der sympathische Familienbetrieb wurde kontinuierlich ausgebaut, ohne durch die Größe an Qualität zu verlieren. Im Gegenteil. Weinberge im oberen Illasital und nahe dem Gardasee haben das Weinsortiment bereichert, und jeder Wein hat seine eigene, gut herausgearbeitete Typizität. Und inzwischen bringt die vierte Generation genauso viel Leidenschaft und Engagement im Sinne der Natur mit.

NIDO Soave DOC Fasoli

 

Den Soave kann man als das weiße Herz des Veneto bezeichnen. Hauptrebsorte ist die autochthone Garganegatraube. In der Nase tropische Früchte, die an Obstsalat und etwas Heu erinnern. Am Gaumen angenehm frisch mit belebender Säure. Feines Mandel- und Zitronenaroma mit mineralischer Note. Zum Italienklassiker gehts hier.

NIDO Bardolino Chiaretto DOC Fasoli

 

Der knackige Chiaretto (Rosato) rundet die trendige NIDO-Reihe stimmig ab. In der Nase feine Aromen von Wassermelone und Blutorange. Im Mund dann von erfrischender Lebendigkeit, wie ein angenehm leichter Sommerwind. Ausreichend Substanz macht ihn auch zum perfekten Essensbegleiter zu Lachs oder Krustentieren.

Lachsravioli in Salbeibutter

 

Nudelteig

100 g Mehl

100 g Hartweizengrieß

2 Eier

1-2 EL Olivenöl Salz

Salbeibutter

50 g Butter

2 Stängel Salbei

Füllung

100 g Räucherlachs

75 g Ricotta

75 g Frischkäse

5 getrocknete Tomaten

2 EL geröstete Pinienkerne

2 Stängel frischer Dill

Salz & Pfeffer

Nudelteig

 
1. Alle Zutaten vermischen und zu einem festen Teig verkneten. Je nach Konsistenz etwas kaltes Wasser oder zusätzliches Mehl hinzufügen.
2. Aus dem Teig eine Kugel Formen und diese für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
 

Füllung

 
1. Ricotta und Frischkäse in einer Schüssel vermengen.
2. Den Lachs und die Tomaten klein schneiden und zur Frischkäsemischung dazugeben.
3. Dill und Pinienkerne klein hacken und ebenfalls dazugeben.
4. Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Ravioli

 
1. Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig mit dem Nudelholz zu 2 dünnen Platten ausrollen.
2. Eine der Platten mit etwas Wasser bestreichen und alle 5-7 cm einen Teelöffel großen Klecks der Füllung platzieren.
3. Die 2. Platte ausgerollten Teig darüberlegen und die Zwischenräume mit den Fingern leicht andrücken.
4. Mithilfe eines Ravioli-Stempels die Teigtaschen ausstechen.
5. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, Salz hinzufügen und die Ravioli für 5 Minuten darin kochen.
6. Währenddessen in einer Pfanne Butter zerlassen und die Salbeiblätter darin kurz erhitzen.
7. Die Ravioli auf den Teller anrichten und die zerlassene Butter mit Salbei darüber gießen und mit Parmesan garnieren.

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