Schulungen

Weinkompetenz (er)leben

Wein ist ein beratungsintensives Produkt, mit riesiger Sortimentsvielfalt und vielfältigen Genussgelegenheiten. Die Kundenvorlieben sind so unterschiedlich wie die an die Mitarbeiter gestellten Fragen. Mit unseren Schulungen wollen wir helfen, Wein fachkundig zu verkaufen. Dazu vermitteln wir in unseren Basisseminaren die Grundlagen: leicht verständlich, fundiert und an der Praxis orientiert. Dabei kommt auch das ausgiebige und fachmännisch angeleitete Verkosten unserer Weine nie zu kurz.

Aktuell sind keine Termine vorhanden.
Jörg Hurrle

» Man kennt nur, was man liebt, man liebt nur was man kennt. «
Thomas von Aquin

Jörg Hurrle
Schulungsleiter, Diplom-Sommelier, Diplom-Käsesommelier, gelernter Koch

Mit weiterführenden Workshops, zu Themen wie Weinsensorik, Biodynamie oder Verkauf können vorhandene Kenntnisse vertieft werden. In intensiven Verkostungen, häufig auch in Kombination mit anderen spannenden Produkten wie Biokäse, ergeben sich neue Blickwinkel auf das unerschöpfliche Thema Biowein. Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus Naturkostgroß- oder einzelhandel sowie aus dem Weinfachhandel und der Gastronomie besuchen unsere rund 80 Schulungen im Jahr. Unsere Seminare und Workshops finden bei uns am schönen Bodensee, gut erreichbar in vielen Ballungsräumen Deutschlands oder direkt bei unseren Kunden statt. Die eindrücklichste Art, sich im Bereich Biowein weiterzubilden, ist aber sicher der Besuch eines unserer Weingüter im Rahmen unserer Winzerreisen. Mit dem Wissen aus unseren Schulungen macht Biowein noch mehr Freu(n)de!

Auszug aus unserem Schulungsangebot

  • Basisschulung Grundlagen Biowein
  • Workshop Biodynamie
  • Workshop Weinsensorik
  • Workshop Weinberatung und -verkauf
  • Workshop Biowein und Speisen
  • Workshop Biowein und Käse
  • Workshop Biowein und Schokolade
  • Winzerreisen “Zu besuch bei unseren Winzern"