Icaro
Italien | Venetien
Vini d'amici. Hinter Icaro stehen die Ökoweinpioniere Amadio und Natalino Fasoli, die auf diesem Weg die Weine aus den eigenen Weintrauben und die von Biokollegen und Familienmitgliedern in der Nachbarschaft produzierten trennen. Das handhaben in Italien sicher nicht alle Winzer so korrekt. Damit wird zudem eine regionale Erweiterung des Sortiments möglich und die Fasolis können uns auch typische Veroneser Weine wie Prosecco, Valpolicella oder Bardolino anbieten. Verarbeitet werden die Trauben mit derselben, hochentwickelten Technologie und Hygiene und dem den Brüdern eigenen perfektionistischen Qualitätsanspruch. Wichtigste Traubenlieferanten sind übrigens ein Cousin, der einige Hektar an Fasolis angrenzende Weinberge bewirtschaftet, sowie einige Bauern aus der inzwischen auf Molkereiprodukte spezialisierten Cooperativa 8marzo. In unserem Auftrag entsteht hier auch eine kleine Serie leckerer Venetoklassiker: Bardolino und Soave, jeweils umweltfreundlich in der Pfandflasche sowie der Verkaufsschlager Tre Piume.

Winzer |
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Natalino und Amadio Fasoli |
Region |
Venetien |
Anbauverband / Biokontrolle |
AIAB/ICEA |
Rebsorten |
Garganega, Trebbiano, Chardonnay, Merlot, Rondinella, Molinara, Corvina, Tocai, Malvasia |