"Präzision und Gutes Handwerk"

 

Das sind bei den Brüdern Andres die wichtigsten Komponenten, um gute Weine zu erzeugen. 2015 haben sie das Weingut von den Eltern übernommen und wollten die Welt nicht neu erfinden, aber doch auch eigene Akzente setzen. Vor allem hatten sie den Ehrgeiz herausragende und aufregende Weine zu machen. Das ist ihnen gelungen. Die Kombination aus ökologischem Umgang mit der Natur, viel Handarbeit und dem verantwortlichen Weiterführen von Tradition ist der Schlüssel zu ihrer Qualität und ihrem individuellen Stil. Als Basis hierfür dient die Mittelhaardt mit ihren unterschiedlichen Bodentypen und Klimabedingungen in den einzelnen Parzellen. Von kargem Buntsandstein bis zu üppigem Kalkmergel ist eine ungeheure Bandbreite vertreten. Jahr für Jahr gilt es diese Unterschiede herauszuarbeiten. Was alle vereint, ist die Mineralität geprägt durch den Boden und die dadurch gegebene Unterschiedlichkeit in den Weinen.

Ihre erste Maxime ist: „Unsere Weine gibt uns die Natur – also geben wir zurück.“

Das Wichtigste sind ein guter Boden und ein gesunder Weinberg. Deshalb erfolgte 2016 die Umstellung auf biologische Arbeit, die ergänzt wird mit biodynamischen Grundsätzen. Die weitere Maxime: „Visionen brauchen Zeit.“ Ein großer Wein entsteht im Kopf. Die Vision umzusetzen, erfordert vor allem eine Ressource: Zeit. Die Brüder tun alles dafür, die von der Natur gegebene Qualität optimal entstehen zu lassen. Sie beobachten die gegebenen Verhältnisse und greifen so wenig wie möglich in die natürliche Entstehung der Weine ein. Das Ergebnis gibt ihnen Recht!

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