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    Isola dei Nuraghi IGT PERDIXI 2018/2019 Olianas

    Perdixi wird zu 70% aus der Rebsorte Bovale gekeltert, die fast ausschließlich auf Sardinien vorkommt. Ampelografisch mit dem spanischen Graciano zumindest eng verwandt. Der Rest ist Carignano (franz. Carignan). Der Bovale wird in 1.000l Amphoren ausgebaut, der Carignano im Stahltank. Erneut vermählt Olianas hier gekonnt moderne und althergebrachte Vinifizierungsmethoden. Dunkle Aromen von Rumtopf und schwarzen Früchten, Gewürzen, einem Hauch Süßholz sowie ein balsamischer Charakter kennzeichnen diesen außergewöhnlichen Wein. Trotz dichter Struktur und viel Körper sind die Tannine bereits gut integriert. Ein Entdeckerwein!

    Erzeuger
    Olianas/Territori del Gusto Pontassieve Olianas/Territori del Gusto Pontassieve
    Anbaugebiet
    Isola dei Nuraghe
    Rebsorte
    Bovale, Carignano
    Jahrgang
    2018
    Temperatur
    15-18°
    Lagerzeit
    jetzt + 4-5 Jahre
    Weinart
    Rotwein
    Land
    Italien
    Qualität
    Landwein
    Geschmack
    trocken
    Passt zu
    Wildgerichte, gereiftem Käse
    Weinanalyse
    Kontrolle durch: IT-BIO-007
    Anbauverband:
    Restzucker (g/l): 2
    Vorh. Alkohol (Vol%): 13,9
    Gesamtsäure (g/l): 6
    Schweflige Säure frei (mg/l): 35
    Schweflige Säure ges. (mg/l): 90
    Weinstil: Amphore
    © Peter Riegel Weinimport GmbH. Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.
    Preis: 21,50 €
    (28,67 € / Liter)
    inkl. 19% MwSt, zzgl. Versand
     
    Art.-Nr.: 28430
    Volumen: 0,75l
    Pfand: nein
    6 v wNatural & Orange Wines sowie in der Amphore ausgebaute Weine

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