Rosso SENZA SOLFITI ohne SO2-Zusatz Erbaluna
Auf vielen Weingütern sind es die anständigen, aber einfachen Weine, die ohne Schwefelzusatz ausgebaut werden. Andrea Oberto gelingt das auch bei diesem richtig vielschichtigen Rosso. Sehr eigenständige Nase mit Schiefercharakter und Trüffeln, im Mund samtig und würzig mit beeindruckender Länge und toller Struktur. Kompromissloser Weingenuss ohne Schwefel, darf ruhig etwas reifen.

Erzeuger
Erbaluna - La Morra
Anbaugebiet
Piemont
Rebsorte
Barbera, Dolcetto
Jahrgang
0
Temperatur
16-18°
Lagerzeit
jetzt + 1 Jahr
Weinart
Rotwein
Land
Italien
Qualität
Wein
Geschmack
trocken
Passt zu
klassischer Trattoria-Küche
Weinanalyse
Kontrolle durch: | IT-BIO-006 |
Anbauverband: | |
Restzucker (g/l): | 0,8 |
Vorh. Alkohol (Vol%): | 14,8 |
Gesamtsäure (g/l): | 6,5 |
Schweflige Säure frei (mg/l): | 0 |
Schweflige Säure ges. (mg/l): | 4 |
Weinstil: | ausgewogen |
© Peter Riegel Weinimport GmbH. Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar. |
Preis: | 14,95 € |
Art.-Nr.: | 29015 |
Volumen: | 0,75l |
Pfand: | nein |
6 G wNatural & Orange Wines sowie in der Amphore ausgebaute Weine |