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    Kotsifali PGI Crete 2019 Fragospito

    Kotsifali ist eine der wichtigsten roten Rebsorten Kretas. Ihre Widerstandsfähigkeit gegen Pilzkrankheiten macht sie gerade für Biowinzer besonders interessant. In der Farbe ist sie gerne etwas zurückhaltend, aber nicht im Geschmack. Für die südliche Herkunft ein eher leichter Rotwein, ohne es an Tiefgang vermissen zu lassen. Somit eignet er sich auch als sommerliche Rotweinvariante. Im Bukett rote Beeren wie Schattenmorellen und Walderdbeeren. Am Gaumen warm mit Kräutern und etwas Holunder. Die Tannine sind im besten Sinne weich und geschmeidig.

    Prämierung
    JG 2019 Goldmedaille Frankfurt International Trophy
    Erzeuger
    Fragospito Winery - Heraclion Fragospito Winery - Heraclion
    Anbaugebiet
    Kreta
    Rebsorte
    Kotsifali
    Jahrgang
    2019
    Temperatur
    16-18°
    Lagerzeit
    jetzt + 2-3 Jahre
    Weinart
    Rotwein
    Land
    Griechenland
    Qualität
    Wein
    Geschmack
    trocken
    Passt zu
    Rehkeule mit Rotkraut, Lammkarree, Moussaka, Feta-Tomaten-Auflauf
    Weinanalyse
    Kontrolle durch: GR-BIO-01
    Anbauverband:
    Restzucker (g/l): 1,9
    Vorh. Alkohol (Vol%): 13
    Gesamtsäure (g/l): 6
    Schweflige Säure frei (mg/l): 16
    Schweflige Säure ges. (mg/l): 71
    Weinstil: kräftig
    © Peter Riegel Weinimport GmbH. Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.
    Preis: 12,95 €
    (17,27 € / Liter)
    inkl. 19% MwSt, zzgl. Versand
     
    Art.-Nr.: 49585
    Volumen: 0,75l
    Pfand: nein
    P 6

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