t_responsepage: artikel_direkt.htm

    Verjus 2023 Wgt. am Stein

    Die Spezialität Verjus wird gerade wieder entdeckt. Es ist ein saurer Saft, der durch das Auspressen unreifer Trauben erzeugt wird. Er eignet sich hervorragend als Ersatz für Essig, wo eine frische, fruchtbetonte Säure ohne allzu viel Eigengeschmack erwünscht ist. Kommt der Verjus dann von zwei Spezialisten wie dem Winzer Ludwig Knoll und dem Sternekoch Bernhard Reiser, dann wird es spannend. Traubig frisch und grün konturiert mit vegetabilen Anklängen von Sauerampfer und Wiesenkräutern sowie zarten Aromen von Limettenschale, Quitte und Rhabarber. Gebirgsbachklare, resche Säurestruktur, die an Zitronensaft erinnert, dabei aber weniger streng daherkommt.

    Prämierung
    MHD 31.12.2027 Brennwert: 21 kcal/ 89 kJ; Fettgehalt 0g; Kohlenhydrate 5,3g; Eiweiß 0,1g; Salz 6,5mg
    Erzeuger
    Weingut am Stein - Würzburg Weingut am Stein - Würzburg
    Anbaugebiet
    Franken
    Rebsorte
    Verjus
    Jahrgang
    2023
    Temperatur
    8-10°
    Lagerzeit
    jetzt + 2-3 Jahre
    Weinart
    Weißwein
    Land
    Deutschland
    Qualität
    Geschmack
    Passt zu
    allen Gerichten, die etwas fruchtbetonte Säure gut vertragen können
    Weinanalyse
    Kontrolle durch: DE-ÖKO-022
    Anbauverband: Naturland
    Restzucker (g/l): 110
    Vorh. Alkohol (Vol%): 0
    Gesamtsäure (g/l): 23,1
    Schweflige Säure frei (mg/l): 0
    Schweflige Säure ges. (mg/l): 0
    Weinstil: ausgewogen
    © Peter Riegel Weinimport GmbH. Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.
    Preis: 10,95 €
    (29,20 € / Liter)
    inkl. 19% MwSt, zzgl. Versand
     
    Art.-Nr.: 59180
    Volumen: 0,375l
    Pfand: nein
    P v

    Der Artikel wurde in den Warenkorb gelegt.

    Der Artikel wurde ihrem Sortiment hinzugefügt.