BIODYNAMIC ESTATE Cabernet Franc Polkadraai Hill W.O. Stellenbosch 2023 Reyneke
Die handgelesenen Trauben werden über Nacht gekühlt, anschließend entrappt und in offenen Betontanks vergoren. Die Gärung erfolgt überwiegend in Betontanks. Die schonende Extraktion wurde durch zweimaliges leichtes Umpumpen pro Tag erreicht. Danach reift der Wein 16 Monate in 225-Liter-Fässern aus französischer Eiche mit zweiter und dritter Füllung. In der Nase rote Kirschen, Veilchen und feuchter Tabak. Am Gaumen ist er geschmeidig und doch strukturiert, mit feinen Tanninen und einem tiefen Kern aus roten Früchten. Im Abgang zeigen sich subtile Geschmacksnuancen, die durch zarte Tabak- und erdige Noten an Komplexität gewinnen. Ein Cabernet Franc, der bemerkenswert elegant und fein daherkommt, was bei dieser Rebsorte keine Selbstverständlichkeit ist.

Kontrolle durch: | ZA-BIO-154 |
Anbauverband: | Demeter |
Restzucker (g/l): | 1,3 |
Vorh. Alkohol (Vol%): | 13,9 |
Gesamtsäure (g/l): | 5,3 |
Schweflige Säure frei (mg/l): | 36 |
Schweflige Säure ges. (mg/l): | 82 |
Weinstil: | Holzfass |
© Peter Riegel Weinimport GmbH. Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar. |
Zutatenverzeichnis:
Bio Trauben, Unter Schutzatmosphäre abgefüllt., Antioxidantien: Sulfite
Nährwertangaben je 100 ml
Brennwert | 341 kJ / 82 kcal | |
Kohlenhydrate | k.A. | |
davon Zucker | k.A. | |
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. | ||
Die Daten stellen lediglich einen Durchschnittswert dar. |
Preis: | 34,95 € |
Art.-Nr.: | 65215 |
Volumen: | 0,75l |
Pfand: | nein |
Q 6 v D |