t_responsepage: vertriebspartner_detail.htm

Bioweingut Diwald

Österreich | Wagram

Kopf oder Chemie? Sie haben sich für 'Kopf' entschieden. Familie Diwald ist tief in der Region Wagram zwischen Wien und Krems verwurzelt und 'öko', seit es diesen Begriff gibt. Hans und Paula Diwald, die Senioren im Weingut, waren unter den Ersten, die 1980 mit dem Bioweinbau angefangen und ihn in Österreich ganz wesentlich mitgeprägt haben. Unterstützt von seiner Freundin Uli führt der sympathische Sohn Martin das elterliche Weingut, nachdem er Weinbau studiert und international praktische Erfahrungen gesammelt hat. Er führt konsequent fort, was die Eltern begonnen haben, denn sowohl im Weinberg als auch im Weinkeller versucht er gänzlich auf Chemie zu verzichten. Die Weine sollen die Weincharakteristik des Lössbodens und die Beschwingtheit der Region transportieren. Die Diwalds machen heitere Weine, die ihrem Lebensgefühl entsprechen.

Winzerpass (PDF)

T_partnertag: 112334
T_Kundennummer: <!--#4DHTMLVAR T_kundennummer--> : Undefiniert
T_KundenID: <!--#4DHTMLVAR T_KundenID--> : Undefiniert

Winzer
Region
Niederösterreich
Anbauverband / Biokontrolle
Rebsorten
Grüner Veltliner, Riesling, Zweigelt, Frühroter Veltliner

Weine dieses Winzers

Der Artikel wurde in den Warenkorb gelegt.

Der Artikel wurde ihrem Sortiment hinzugefügt.