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Bioweingut Diwald

Österreich | Wagram

Kopf oder Chemie? Sie haben sich für Kopf entschieden. Familie Diwald ist tief in der Region Wagram zwischen Wien und Krems verwurzelt und öko, seit es diesen Begriff gibt. Hans und Paula Diwald, die Senioren im Weingut, waren unter den Ersten, die 1980 mit dem Bioweinbau angefangen und ihn in Österreich ganz wesentlich mitgeprägt haben. Unterstützt von seiner Freundin Uli führt der sympathische Sohn Martin das elterliche Weingut, nachdem er Weinbau studiert und international praktische Erfahrungen gesammelt hat. Er setzt konsequent fort, was die Eltern begonnen haben, denn sowohl im Weinberg als auch im Weinkeller versucht er gänzlich auf Chemie zu verzichten. Die Weine sollen die Weincharakteristik des Lössbodens und die Beschwingtheit der Region transportieren. Die Diwalds machen heitere Weine, die ihrem Lebensgefühl entsprechen.

Winzerpass (PDF)

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Winzer
Martin Diwald
Region
Niederösterreich
Anbauverband / Biokontrolle
/ AT-BIO-902
Rebsorten
Grüner Veltliner, Riesling, Zweigelt, Frühroter Veltliner

Weine dieses Winzers

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