Weingut Burgunderhof
Deutschland | Bodensee
Dreiklang am See. Weingut, Brennerei und Hotel aus einer Hand. Heiner Renn hat sich am Bodensee als genialer Brenner edler Obstbrände einen Namen gemacht. Das familieneigene Weingut wird von seiner Frau Andrea bewirtschaftet. Ihrem Engagement verdanken wir die biologisch angebauten Bodenseeweine aus den klassischen Sorten. Der Burgunderhof liegt mit seinen Gebäuden, Anbauflächen und Gärten direkt im Landschaftsschutzgebiet in Hagnau am Bodensee mit einer herrlichen Aussicht auf die Alpen und den See. Der Weinstil des Hauses zielt auf feinfruchtige und elegante Weine ab, sie sind damit ein idealer Begleiter von einer Vielzahl von Speisen. Die Philosophie des Hauses folgt der einfachen Rechnung: gesunder Boden = gesunde Pflanzen = beste Rohstoffe. Und wir wissen: Je älter die Reben am richtigen Standort sind, desto geringer zwar der Ertrag, aber desto besser der Wein. Zur Herstellung der Weine werden nur makellose, ausgereifte und unversehrt geerntete Trauben verwendet. Die Gärung des Mostes wird zügig eingeleitet und ständig überwacht. Nur wenn sauber, schnell und mit großer Vorsicht gearbeitet wird, reifen in angemessener Zeit rundum wohlschmeckende und bekömmliche Weine heran.
Winzer |
---|
Andrea und Heiner Renn |
Region |
Baden |
Anbauverband / Biokontrolle |
ECOVIN / DE-ÖKO-039 |
Rebsorten |