Maggio Vini
Italien | Sizilien
Das Familienweingut Maggio Vini liegt im Herzen der Anbauregion Cerasuolo di Vittoria, die seit 2005 als ein-zige Region Siziliens den DOCG-Status inne hat. Das besondere Potenzial dieser Region erkannten bereits die ‚alten‘ Griechen, weshalb sie hier die ersten Reben Siziliens pflanzten. Geprägt ist die Region von den roten Sorten Nero d‘Avola und Frappato, aber auch die weiße Grillotraube gedeiht hervorragend. Seit nunmehr 50 Jahren hat Wein einen hohen Stellenwert in der Familie Maggio. Dem (dringend notwendigen) Weg der Modernisierung des sizilianischen Weinbaus ist auch die Familie Maggio gefolgt. Schon in den 1990er-Jahre wurden entsprech-ende Investitionen getätigt, die sich heute auszahlen. Dazu gehörte auch die (seit 2001 offizielle) Umstellung auf biologischen Anbau. Im Weinberg setzt man auf die traditionellen, einheimischen Sorten mit die Eigenschaf-ten des Terroirs bewahrenden Produktionsmethoden. Im Keller hingegen zählen Forschung, Experimentierfreude, Innovation und ein hohes technisches Niveau. Die Mischung stimmt, wie die gekonnt gemachten Weine zeigen.

Winzer |
---|
Massimo Maggio |
Region |
Sizilien |
Anbauverband / Biokontrolle |
/ IT-BIO-004 |
Rebsorten |
Nero d`Avola, Grillo, Frappato, Cerasuolo di Vittoria DOCG, Pinot Nero, Pinot Grigio, Catarratto, Merlot, Cabernet Sauvignon |