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Bodegas San Dionisio

Spanien | Jumilla

Geschichte einer gemeinsamen Anstrengung. 1957 schloss sich eine Gruppe von Bauern aus Fuenteálamo (Albacete) zu einer Genossenschaft zusammen und gründete die Cooperativa del Campo San Dionisio. Die Ähnlichkeit des Namens zum Gott des Weines Dionysos ist zufällig! Aber sicher kein schlechtes Omen. Die Genossen arbeiteten schon damals strengen Werten verpflichtet, mit den traditionellen landwirtschaftlichen Methoden der Vorchemie-Zeit, um so ein 100% natürliches, biologisches und hochwertiges Produkt zu erhalten. Das war damals nicht biologisch zertifiziert, es entsprach einfach ihrer damaligen Arbeitsweise. So fiel der Schritt zur Biozertifizierung 1997 dann nicht schwer. Heute verbinden die Genossen Tradition und solides Handwerk mit neuesten technologi­schen Errungenschaften in der Kellertechnik. Die Region Jumilla ist selbst für spanische Verhältnisse extrem trocken, das sorgt für eine natürliche Ertragsbeschränkung und fördert nicht nur die Qualität der Weine. Das Klima macht auch die biologische Arbeitsweise einfacher als in anderen Regionen. So entstehen Weine mit einem Preis-Genuss-Verhältnis, wie man es nur in wenigen Regionen findet. Und ein weiteres Plus: Die Flaschenausstattung ist alles andere als genossenschaftlich altbacken, sondern innovativ und modern!

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Winzer
Kooperative
Region
Castilla la Mancha
Anbauverband / Biokontrolle
/ ES-ECO-028
Rebsorten
Monastrell 800 ha, Andere 200 ha Cenibel, Cabernet Sauvignon, Garnacha, Merlot, Syrah, Tempranillo, Petit Verdot, Airén, Macabeo

Weine dieses Winzers

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