t_responsepage: vertriebspartner_detail.htm

Écusson

Frankreich |

Im Zentrum der Äpfel. Écusson wurde 1919 in Livarot, im Herzen der Normandie, gegründet. Der Name Écusson leitet sich von dem Begriff 'en écusson' ab, der sich auf das Aufpfropfen einer ausgewählten Knospe auf einen Baumstamm bezieht, um eine bestimmte Apfelsorte zu züchten. Die Cidre-Meister von Écusson verfügen über jahrelanges Know-how in der Herstellung von Cidre: vom Anbau der besten Apfelsorten bis hin zur Abfüllung. Hinter Écusson steht ein Genossenschaftsmodell mit 300 Apfelerzeugern, die sich alle einem nachhaltigen Landwirtschaftsmodell verschrieben haben, das auf den Werten Nachhaltigkeit, Regionalität und Solidarität beruht. Die Arbeit passt sich dem Rhythmus der Jahreszeiten an. Von den jungen Schösslingen bis zum Baum, der etwa 40 Jahre lang Früchte trägt, geht die Arbeit nie aus. In Bezug auf Krankheiten und Insekten wachen die Cidre-Meister mit Hilfe der Anbauberater der Genossenschaft Écusson über die Bäume. Sie nutzen dabei meist natürliche Verbündete wie beispielsweise Meisen zur Insektenbekämpfung oder Pheromonfallen, um ihre Obstgärten zu schützen. Ein weiterer entscheidender Faktor ist die Auswahl der richtigen Apfelsorten für den jeweiligen Standort. Dabei kommen nur alte Sorten zum Einsatz, die explizit für die Herstellung von Cidre gezüchtet wurden. Nach der Ernte ist es die große Kunst, die verschiedenen Sorten im jeweils richtigen Verhältnis zusammenzubringen. Hier kommen nun wie beim Weinbau die Kellermeister zum Zug. Sie beherrschen die Kunst der subtilen Assemblage. Dabei werden die verschiedenen Äpfel zu einem geschmacklich ausgewogenen Cidre vereint. Die Herstellung ist vergleichbar mit einem guten Sekt.

Winzerpass (PDF)

T_partnertag: 124040
T_Kundennummer: <!--#4DHTMLVAR T_kundennummer--> : Undefiniert
T_KundenID: <!--#4DHTMLVAR T_KundenID--> : Undefiniert

Winzer
Eclor Boisson
Region
Normandie (für Écusson)
Anbauverband / Biokontrolle
/ FR-BIO-10
Rebsorten

Weine dieses Winzers

Cidre de Normandie Brut Écusson

Der Cidre Brut entsteht aus dem Verschnitt verschiedener normannischer Cidre-Äpfel mit unterschiedlichen Charakteristika. So kommt am Ende das richtige Verhältnis aus Frucht, Süße und Säure zustande. Schöne Nase von Zitrusfrüchten und frisch geschnittenen Äpfeln. Am Gaumen mit viel Frische und herber Frucht. Für alle, die es trocken und fruchtig mögen.
Preis:
6,95 €
(UVP)
(9,27 € / Liter)
inkl. 19% MwSt, zzgl. Versand
Art.-Nr.: 19980
Volumen: 0,75l
Pfand: nein
6

Cidre de Normandie Doux Écusson

Die natürliche Fruchtsäure der Äpfel in Verbindung mit Kohlensäure sorgt dafür, dass auch die süße Variante des Cidre nicht zu süß daherkommt. Stattdessen sorgt eine wahre Flut von erfrischender Frucht für ein pures Vergnügen für alle Apfelfreunde. In der Nase Noten von Honig und Butterkaramell. Im Mund nur noch herrlich purer Apfelgeschmack mit feinem Prickeln auf der Zunge!
Preis:
6,95 €
(UVP)
(9,27 € / Liter)
inkl. 19% MwSt, zzgl. Versand
Art.-Nr.: 19983
Volumen: 0,75l
Pfand: nein
6

Der Artikel wurde in den Warenkorb gelegt.

Der Artikel wurde ihrem Sortiment hinzugefügt.