Manzoni Bianco Piave DOC 2022 Pizzolato
Die Rebsorte Manzoni Bianco ist einer der spannendsten Neuzüchtungen in Italien. Professor Luigi Manzoni von der önologischen Schule in Conegliano kreuzte 1930 die Sorten Riesling und Weißburgunder (Pinot Bianco). Manzoni Bianco wird hauptsächlich in Venetien und im Trentino angebaut. Bei Pizzolato ist sie Bestandteil der BACK TO BASIC Linie. Diese hat die Minimierung der Auswirkungen der gesamten Weinproduktionskette auf die Umwelt zum Ziel. Die Flasche besteht zu 94% aus recyceltem Glas. Der zu 100% nachhaltige Korken sowie die Kapsel- und Kartonverpackung sind aus recyceltem Material hergestellt. Das Etikett wird aus Industrieabfällen gewonnen. Ausbau im Edelstahltank und im Holzfass. In der Nase Noten von Akazienblüten, Aprikosen und Ananas. Am Gaumen frisch, elegant mit aromatischen und mineralischen Noten.
Erzeuger
Pizzolato - Villorba Pizzolato - Villorba
Anbaugebiet
Piave
Rebsorte
Manzoni
Jahrgang
2022
Temperatur
6-8°
Lagerzeit
jetzt + 1 Jahr
Weinart
Weißwein
Land
Italien
Qualität
Qualitätswein
Geschmack
trocken
Passt zu
Risotto mit Zitrone und Sardellenöl, Spargelcremesuppe
Weinanalyse
Kontrolle durch: |
IT-BIO-005 |
Anbauverband: |
|
Restzucker (g/l): |
2 |
Vorh. Alkohol (Vol%): |
13,1 |
Gesamtsäure (g/l): |
5,2 |
Schweflige Säure frei (mg/l): |
45 |
Schweflige Säure ges. (mg/l): |
102 |
Weinstil: |
ausgewogen |
© Peter Riegel Weinimport GmbH.
Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.
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Preis: |
8,95 €
|
(11,93 € / Liter)
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inkl. 19% MwSt, zzgl.
Versand
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Art.-Nr.: |
25308 |
Volumen: |
0,75l |
Pfand: |
nein |
6
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