Casa de la Ermita Roble Jumilla D.O.P 2023
Die für die Region typische Monastrelltraube ist immer ein verlässlicher Lieferant konzentrierter Frucht. Der kleine Anteil der weniger bekannten Sorte Petit Verdot sorgt mit ihrem Tannineintrag für ein gutes Gerüst und Langlebigkeit. Der Wein reift für mindestens drei Monate im Barrique. Die Nase ist von hoher Intensität mit reifen roten Früchten, Kakao und einer Anmutung von Balsamico. Im Mund kräftige Frucht, etwas Süßholz und Gewürze. Insgesamt sehr ausgewogen mit langem Nachhall.

Erzeuger
Esencia - Ermita - Jumilla
Anbaugebiet
Jumilla
Rebsorte
Monastrell, Petit Verdot
Jahrgang
2023
Temperatur
12-14°C
Lagerzeit
jetzt + 4-5 Jahre
Weinart
Rotwein
Land
Spanien
Qualität
Qualitätswein
Geschmack
trocken
Passt zu
Geschmorte Lammstelzen, Rinderrouladen mit Pilzfüllung, Käse
Kontrolle durch: | ES-ECO-024-MU |
Anbauverband: | |
Restzucker (g/l): | 4,4 |
Vorh. Alkohol (Vol%): | 14,4 |
Gesamtsäure (g/l): | 5 |
Schweflige Säure frei (mg/l): | 29 |
Schweflige Säure ges. (mg/l): | 110 |
Weinstil: | Barrique |
© Peter Riegel Weinimport GmbH. Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar. |
Preis: | 8,50 € |
Art.-Nr.: | 35543 |
Volumen: | 0,75l |
Pfand: | nein |
Q 6 v |