Di Filippo Azienda Agraria
Italien | Umbrien, Colli Martani, Montefalco
Sie haben ihren Weg gefunden. Wir begleiten den Weg der Familie di Filippo praktisch von Anfang an. Die Weinberge liegen malerisch auf den sonnigen Hügeln zwischen Torgiano und Montefalco mitten im Herzen Umbriens mit Blick auf das berühmte Assisi. Seit 1994 wirtschaftet die ursprünglich aus dem tiefen Süden zugezogene Familie zertifiziert biologisch. Mit dem Anspruch, die Qualität weiter zu entwickeln, wurde der Betrieb 2008 auf Biodynamie umgestellt. Im Weinberg experimentiert die Familie intensiv mit nachhaltigen Techniken. Sieben Pferde bearbeiten anstelle schwerer Maschinen den Boden, Gänse machen aus Unkraut sinnvolles Futter. Die Zusammenarbeit zwischen Mensch und Tier hat in jeder Hinsicht positive Auswirkungen auf die Natur und natürlich auf den Wein.

Winzer |
---|
Emma di Filippo |
Region |
Umbrien |
Anbauverband / Biokontrolle |
/ IT-BIO-014 |
Rebsorten |
Grechetto, Sangiovese, Trebbiano, Merlot, Barbera, Pinot Bianco, Cannaiolo |