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Perrini Az. Agr. Biologica

Italien | Apulien

Zinfandel? Primitivo? Perrini ist ein alteingesessener Familienbetrieb in Apulien. Die Weinberge, immerhin 50 ha, liegen nahe dem Mittelmeer und in den dahinter liegenden Hügeln unweit der Hafenstadt Taranto. Ein Generationswechsel war letztlich ausschlaggebend für den Beschluss, die Weinberge schon ab 1993 biologisch zu bewirtschaften. Der kühle unterirdische Keller ist modern eingerichtet. In der Tradition der Region stehende Weine auf Basis der typischen Rebsorten Negroamaro und insbesondere Primitivo zu erzeugen, gehört erfreulicherweise zur Philosophie des Hauses. Primitivo erlebt gerade eine erstaunliche, aber verdiente Renaissance: Seit genetische Forschungen wohl beweisen, dass der kalifornische Zinfandel und der Primitivo dieselben Wurzeln haben, interessiert sich die Weinwelt plötzlich wieder für diese in Süditalien recht verbreitete Sorte. Castellaneta ist übrigens auch Geburtsort des begnadeten Sängers Rodolfo Valentino.

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Winzer
Vito Luisi und Dr. Mila Perrini
Region
Apulien
Anbauverband / Biokontrolle
IT-BIO-006
Rebsorten
Primitivo, Negroamaro, Fiano, Verdeca

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