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Celler Hidalgo Albert

Spanien | Priorat

In Handarbeit dem Schiefer abgerungen. Die terrassierten Schieferböden des Priorats sind in Spanien einzigartig. Hier entstehen Weine mit ganz individuellem Charakter und der gerne überstrapazierte Begriff Terroir wird greifbar. Nachdem vor 20 Jahren das Weinwunder des Priorats begann, lockte es immer wieder innovative Weinmacher in die kleine Region. Die Familie Hidalgo Albert, dem Weingeschäft seit über 25 Jahren verbunden, startete 2004 mit dem Weingut Hidalgo ein spannendes Projekt. Das Ziel ist, biologische Weine in hoher Qualität zu erzeugen und den Schwerpunkt hauptsächlich auf traditionelle Arbeitsweisen zu legen. Dabei steht die Arbeit im Weinberg im Vordergrund, die ausschließlich von Hand erfolgt. Die unterschiedlichen Lagen in den kleinteiligen Weinbergen erfordern einen hohen Aufwand. Auf den idealen Reifegrad der Trauben wird bei der Ernte großer Wert gelegt, dies bedeutet im gleichen Weinberg manchmal drei Durchgänge pro Herbst, um das jeweils beste Traubenmaterial zu bekommen. Den Rotweinen wird viel Zeit zum Entwickeln gegeben: Für mindestens zwölf Monate reifen sie in Barriques aus französischer Eiche, bevor sie in den Verkauf kommen. Das Ergebnis sind gebietstypische Weine moderner Ausprägung, die uns auf Anhieb begeistert haben. Auch, weil sie preislich auf dem Boden bleiben.

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Winzer
Manuel Hidalgo Jimenez
Region
Priorat
Anbauverband / Biokontrolle
Rebsorten
Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cariñena

Weine dieses Winzers

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