Az. Agr. Podere di Marcialla
Italien | Chianti
Toskana in Reinkultur. Die Passapontis sind eine typisch toskanische Großfamilie. Sie verstehen sich als Bauern, so leben und arbeiten sie auch. Sie haben allen Grund, stolz auf das Geschaffene zu sein. Damit zu prahlen, verbietet ihre Bescheidenheit. Ihr Chianti ist bodenständig wie sie selbst und passt wunderbar zu ebensolcher Küche. Ihr Olivenöl gehört für mich qualitativ zum Feinsten, was man aus Oliven überhaupt machen kann. Giovanni ist ein angenehmer, ruhiger Mann mit viel Erfahrung und Fingerspitzengefühl für die Landwirtschaft. Und mit klaren Visionen. Schon 1989 hat er seinen Betrieb biozertifizieren lassen, damit war er Vorbild für viele weitere Biowinzer. Auch heute noch fragen ihn Nachbarn regelmäßig um Rat, und er gibt bereitwillig Auskunft. 2009 vergrößerte sich das Weingut mit der Azienda La Fraschetta im hügeligen Anbaugebiet des Chianti Colli Senesi zwischen Florenz und Siena. Sie gehört Silvio Anichini, dem Schwiegersohn von Giovanni Passaponti. Gemeinsam bearbeitet die Familie nun 13 ha Reben und 2.000 Olivenbäume.

Winzer |
---|
Silvio Anichini und Pia Maria Passaponti |
Region |
Toskana |
Anbauverband / Biokontrolle |
/ IT-BIO-006 |
Rebsorten |
Sangiovese 10 ha, Canaiolo 0,3 ha, Vermentio 0,7 ha, Merlot 1 ha, Cabernet 0,2 ha Andere 0,8 ha |
Weine dieses Winzers
Chianti DOCG LA FRASCHETTA 2021 Marcialla
Intensives Rubinrot, frischer Duft nach roten Beeren und Veilchen, im Mund schön harmonisch mit feinem Tannin.Preis: |
8,95 €
(UVP)
|
||||||
Art.-Nr.: | 26040
|
Chianti DOCG MARCIALLA 2021/2022 Marcialla
Ganz klassischer Chianti mit typischer Kirschfrucht und Geschmeidigkeit. Ein viel mehr als korrekter Chianti zu einem ebensolchen Preis. Der Prototyp des guten Weines für jeden Tag.Preis: |
9,50 €
(UVP)
|
||||||
Art.-Nr.: | 26100
|