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    ALTEO Amarone della Valpolicella DOCG 2016 Fasoli

    Die Trauben stammen aus den besten Lagen im Hinterland von Fumane. Das Verfahren ähnelt dem des berühmten ORGNO, nur werden hier die typischen Trauben des Valpolicella verwendet: 20% Corvina, 65% Corvinone, 15% Rondinella. Gelesen wird bis Mitte Oktober, dann trocknen nur die handverlesen schönsten Trauben auf dem gut durchlüfteten Dachboden. Vergärung im Stahl, Ausbau im Barrique. Ein Bilderbuchamarone voll herrlicher Aromen: Tabak, Pflaumen, Leder, Schokolade. Ein Wein zum Philosophieren. Oder zu einem handfesten Festmahl, zu Wild, Gegrilltem, selbst zu deftigem Käse.

    Prämierung
    JG 2016 94/100 Punkte Suckling, Gold Millésime Bio 2022, Gold Mundus Vini BIOFACH 2022, 94/100 Punkte FALSTAFF
    Erzeuger
    Fasoli - San Zeno di Colognola ai Colli Fasoli - San Zeno di Colognola ai Colli
    Anbaugebiet
    Valpolicella
    Rebsorte
    Corvina, Corvinone, Rondinella
    Jahrgang
    2016
    Temperatur
    18°
    Lagerzeit
    jetzt + 4-5 Jahre
    Weinart
    Rotwein
    Land
    Italien
    Qualität
    Qualitätswein
    Geschmack
    trocken
    Passt zu
    Fleischgerichten, Wildbret, Käse
    Weinanalyse
    Kontrolle durch: IT-BIO-007
    Anbauverband:
    Restzucker (g/l): 8,8
    Vorh. Alkohol (Vol%): 17,9
    Gesamtsäure (g/l): 7,1
    Schweflige Säure frei (mg/l): 23
    Schweflige Säure ges. (mg/l): 97
    Weinstil: Barrique
    © Peter Riegel Weinimport GmbH. Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.
    Preis: 75,00 €
    (100,00 € / Liter)
    inkl. 19% MwSt, zzgl. Versand
     
    Art.-Nr.: 25093
    Volumen: 0,75l
    Pfand: nein
    P 6 v

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