ALTEO Amarone della Valpolicella DOCG 2016 Fasoli
Die Trauben stammen aus den besten Lagen im Hinterland von Fumane. Das Verfahren ähnelt dem des berühmten ORGNO, nur werden hier die typischen Trauben des Valpolicella verwendet: 20% Corvina, 65% Corvinone, 15% Rondinella. Gelesen wird bis Mitte Oktober, dann trocknen nur die handverlesen schönsten Trauben auf dem gut durchlüfteten Dachboden. Vergärung im Stahl, Ausbau im Barrique. Ein Bilderbuchamarone voll herrlicher Aromen: Tabak, Pflaumen, Leder, Schokolade. Ein Wein zum Philosophieren. Oder zu einem handfesten Festmahl, zu Wild, Gegrilltem, selbst zu deftigem Käse.

Prämierung
JG 2016 94/100 Punkte Suckling, Gold Millésime Bio 2022, Gold Mundus Vini BIOFACH 2022, 94/100 Punkte FALSTAFF, 2/3 Gläser Gambero Rosso 2023
Erzeuger
Fasoli - San Zeno di Colognola ai Colli
Anbaugebiet
Valpolicella
Rebsorte
Corvina, Corvinone, Rondinella
Jahrgang
2016
Temperatur
18°
Lagerzeit
jetzt + 4-5 Jahre
Weinart
Rotwein
Land
Italien
Qualität
Qualitätswein
Geschmack
trocken
Passt zu
Fleischgerichten, Wildbret, Käse
Weinanalyse
Kontrolle durch: | IT-BIO-007 |
Anbauverband: | |
Restzucker (g/l): | 8,8 |
Vorh. Alkohol (Vol%): | 17,9 |
Gesamtsäure (g/l): | 7,1 |
Schweflige Säure frei (mg/l): | 23 |
Schweflige Säure ges. (mg/l): | 97 |
Weinstil: | Barrique |
© Peter Riegel Weinimport GmbH. Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar. |
Preis: | 78,00 € |
Art.-Nr.: | 25093 |
Volumen: | 0,75l |
Pfand: | nein |
P 6 v |