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    ALTEO Amarone della Valpolicella DOCG 2016/2017 Fasoli

    Die Trauben stammen aus den besten Lagen im Hinterland von Fumane. Das Verfahren ähnelt dem des berühmten ORGNO, nur werden hier die typischen Trauben des Valpolicella verwendet: 20% Corvina, 65% Corvinone, 15% Rondinella. Gelesen wird bis Mitte Oktober, dann trocknen nur die handverlesen schönsten Trauben auf dem gut durchlüfteten Dachboden. Vergärung im Stahl, Ausbau im Barrique. Ein Bilderbuchamarone voll herrlicher Aromen: Tabak, Pflaumen, Leder, Schokolade. Ein Wein zum Philosophieren. Oder zu einem handfesten Festmahl, zu Wild, Gegrilltem, selbst zu deftigem Käse.

    Prämierung
    JG 2016 97/99 Punkte Luca Maroni, 94/100 Punkte Suckling, Gold Millésime Bio 2022, Gold Mundus Vini BIOFACH 2022, 94/100 Punkte FALSTAFF, 91/100 Punkte Decanter, 2/3 Gläser Gambero Rosso 2023
    Erzeuger
    Fasoli - San Zeno di Colognola ai Colli Fasoli - San Zeno di Colognola ai Colli
    Anbaugebiet
    Valpolicella
    Rebsorte
    Corvina, Corvinone, Rondinella
    Jahrgang
    2016
    Temperatur
    16-18°
    Lagerzeit
    jetzt + 4-5 Jahre
    Weinart
    Rotwein
    Land
    Italien
    Qualität
    Qualitätswein
    Geschmack
    trocken
    Passt zu
    Fleischgerichten, Wildbret, Käse
    Weinanalyse
    Kontrolle durch: IT-BIO-007
    Anbauverband:
    Restzucker (g/l): 8,8
    Vorh. Alkohol (Vol%): 17,9
    Gesamtsäure (g/l): 7,1
    Schweflige Säure frei (mg/l): 23
    Schweflige Säure ges. (mg/l): 97
    Weinstil: Barrique
    © Peter Riegel Weinimport GmbH. Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.
    Preis: 78,00 €
    (104,00 € / Liter)
    inkl. 19% MwSt, zzgl. Versand
     
    Art.-Nr.: 25093
    Volumen: 0,75l
    Pfand: nein
    P v

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