ALTEO Amarone della Valpolicella DOCG 2016/2017 Fasoli
Die Trauben stammen aus den besten Lagen im Hinterland von Fumane. Das Verfahren ähnelt dem des berühmten ORGNO, nur werden hier die typischen Trauben des Valpolicella verwendet: 20% Corvina, 65% Corvinone, 15% Rondinella. Gelesen wird bis Mitte Oktober, dann trocknen nur die handverlesen schönsten Trauben auf dem gut durchlüfteten Dachboden. Vergärung im Stahl, Ausbau im Barrique. Ein Bilderbuchamarone voll herrlicher Aromen: Tabak, Pflaumen, Leder, Schokolade. Ein Wein zum Philosophieren. Oder zu einem handfesten Festmahl, zu Wild, Gegrilltem, selbst zu deftigem Käse.

Prämierung
JG 2016 97/99 Punkte Luca Maroni, 94/100 Punkte Suckling, Gold Millésime Bio 2022, Gold Mundus Vini BIOFACH 2022, 94/100 Punkte FALSTAFF, 91/100 Punkte Decanter, 2/3 Gläser Gambero Rosso 2023
Erzeuger
Fasoli - San Zeno di Colognola ai Colli
Anbaugebiet
Valpolicella
Rebsorte
Corvina, Corvinone, Rondinella
Jahrgang
2016
Temperatur
16-18°
Lagerzeit
jetzt + 4-5 Jahre
Weinart
Rotwein
Land
Italien
Qualität
Qualitätswein
Geschmack
trocken
Passt zu
Fleischgerichten, Wildbret, Käse
Weinanalyse
Kontrolle durch: | IT-BIO-007 |
Anbauverband: | |
Restzucker (g/l): | 8,8 |
Vorh. Alkohol (Vol%): | 17,9 |
Gesamtsäure (g/l): | 7,1 |
Schweflige Säure frei (mg/l): | 23 |
Schweflige Säure ges. (mg/l): | 97 |
Weinstil: | Barrique |
© Peter Riegel Weinimport GmbH. Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar. |
Preis: | 78,00 € |
Art.-Nr.: | 25093 |
Volumen: | 0,75l |
Pfand: | nein |
P v |
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