Montecucco Rosso DOC RIGOLETO 2019 ColleMassari
Brombeeren und Wildfrüchte in der Nase und im Mund sorgen für einen betont saftigen Stil. Auch dieser Rosso folgt keinem behäbigen südlichen Muster, er verbindet eine erfrischende und unkomplizierte Art mit nachvollziehbarer Klasse. Aus 70% Sangiovese, 15% Ciliegiolo, 15% Montepulciano. Ausbau jeweils zur Hälfte im kleinen Holzfass und im Edelstahtank.

Prämierung
JG 2018 91/100 Punkte Suckling, 89/100 Punkte FALSTAFF, 2/3 Gläser Gambero Rosso 2022
Erzeuger
ColleMassari - Cinigiano
Anbaugebiet
Montecucco
Rebsorte
Sangiovese, Ciliegiolo, Montepulciano
Jahrgang
2019
Temperatur
18°
Lagerzeit
jetzt + 3-4 Jahre
Weinart
Rotwein
Land
Italien
Qualität
Qualitätswein
Geschmack
trocken
Passt zu
feiner Pasta, Risotti, einfach so
Weinanalyse
Kontrolle durch: | IT-BIO-006 |
Anbauverband: | |
Restzucker (g/l): | 0,4 |
Vorh. Alkohol (Vol%): | 13,6 |
Gesamtsäure (g/l): | 4,9 |
Schweflige Säure frei (mg/l): | 29 |
Schweflige Säure ges. (mg/l): | 69 |
Weinstil: | Barrique |
© Peter Riegel Weinimport GmbH. Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar. |
Preis: | 12,95 € |
Art.-Nr.: | 26755 |
Volumen: | 0,75l |
Pfand: | nein |
P 6 |