Montecucco Rosso DOC RIGOLETO 2020 ColleMassari
Brombeeren und Wildfrüchte in der Nase und im Mund sorgen für einen betont saftigen Stil. Auch dieser Rosso folgt keinem behäbigen südlichen Muster, er verbindet eine erfrischende und unkomplizierte Art mit nachvollziehbarer Klasse. Aus 70% Sangiovese, 15% Ciliegiolo, 15% Montepulciano. Ausbau jeweils zur Hälfte im kleinen Holzfass und im Edelstahtank.

Prämierung
JG 2020 2/3 Gläser Gambero Rosso 2023, 16/20 Punkte VINUM
Erzeuger
ColleMassari - Cinigiano
Anbaugebiet
Montecucco
Rebsorte
Sangiovese, Ciliegiolo, Montepulciano
Jahrgang
2020
Temperatur
16-18°
Lagerzeit
jetzt + 3-4 Jahre
Weinart
Rotwein
Land
Italien
Qualität
Qualitätswein
Geschmack
trocken
Passt zu
feiner Pasta, Risotti, einfach so
Weinanalyse
Kontrolle durch: | IT-BIO-006 |
Anbauverband: | |
Restzucker (g/l): | 0,5 |
Vorh. Alkohol (Vol%): | 13,5 |
Gesamtsäure (g/l): | 4,8 |
Schweflige Säure frei (mg/l): | 36 |
Schweflige Säure ges. (mg/l): | 80 |
Weinstil: | Barrique |
© Peter Riegel Weinimport GmbH. Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar. |
Preis: | 13,95 € |
Art.-Nr.: | 26755 |
Volumen: | 0,75l |
Pfand: | nein |
P 6 |
Hier gibt's noch mehr!