Montecucco Rosso Riserva DOC 2018 ColleMassari
Intensive, volle Nase mit typischen Aromen von schwarzen Früchten und balsamischen Noten, die sich mit etwas Belüftung intensivieren. Feine Anklänge von Süßholz, im Abgang weich und offen, mit einem gelungenen Spiel zwischen herber Würzigkeit und samtigen Tanninen. 80% Sangiovese, je 10% Ciliegiolo und Montepulciano. Ausbau für 18 Monate in Holzfässern, teils groß, teils Barrique, teils neu, teils gebraucht.

Prämierung
JG 2018 3/3 Gläser Gambero Rosso 2022, 92/100 Punkte Wine Spectator, 91/100 Punkte Suckling, Gold Mundus Vini 2022, 17,5/20 Punkte VINUM, 89/100 Punkte FALSTAFF
Erzeuger
ColleMassari - Cinigiano
Anbaugebiet
Montecucco
Rebsorte
Sangiovese, Ciliegiolo, Montepulciano
Jahrgang
2018
Temperatur
18°
Lagerzeit
jetzt + 3-4 Jahre
Weinart
Rotwein
Land
Italien
Qualität
Qualitätswein
Geschmack
trocken
Passt zu
feinen Risotto oder Nudelgerichten
Weinanalyse
Kontrolle durch: | IT-BIO-006 |
Anbauverband: | |
Restzucker (g/l): | 0,8 |
Vorh. Alkohol (Vol%): | 14,8 |
Gesamtsäure (g/l): | 4,9 |
Schweflige Säure frei (mg/l): | 24 |
Schweflige Säure ges. (mg/l): | 79 |
Weinstil: | Barrique |
© Peter Riegel Weinimport GmbH. Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar. |
Preis: | 15,95 € |
Art.-Nr.: | 26757 |
Volumen: | 0,75l |
Pfand: | nein |
P 6 |