t_responsepage: artikel_direkt.htm

    Barolo DOCG R56 2020 Brandini

    Von den drei aufeinanderfolgenden Spitzenjahrgängen ist der 2020er der mittlere Jahrgang. Rechtzeitiges Einlagern ist also angeraten. Die alkoholische und die malolaktische Gärung findet im Stahltank statt, nach der etwa dreiwöchigen Gärung folgt die Reifung für 24 Monate im großen Holzfass. Eine Lagerung von 18 Monaten auf der Flasche schließt den Reifeprozess ab. Herrlich komplexe Nase mit viel Frucht und Power. Neben Sauerkirsche, Veilchen auch etwas Tabak und Bitterschokolade. Der hohe Reifegrad der Trauben bei der Lese sorgt für einen recht hohen Alkoholgehalt, der aber perfekt eingebunden ist, der Wein lässt dabei nichts an Eleganz missen. Am Gaumen mit viel Druck, eingelegten Früchten, etwas Rumtopf und eine feine Mineralik im Abgang. Die Tannine sind spürbar, überlagern den Wein aber nicht. Noch ganz am Anfang seiner Entwicklung, aber schon mit einem verheißungsvollen Versprechen in die Zukunft.

    Erzeuger
    Brandini - La Morra Brandini - La Morra
    Anbaugebiet
    Barolo
    Rebsorte
    Nebbiolo
    Jahrgang
    2020
    Temperatur
    16-18°
    Lagerzeit
    jetzt + 5-8 Jahre
    Weinart
    Rotwein
    Land
    Italien
    Qualität
    Qualitätswein
    Geschmack
    trocken
    Passt zu
    Geschmortem Rind, Wild, reifem Käse
    Kontrolle durch: IT-BIO-004
    Anbauverband:
    Restzucker (g/l): 0,1
    Vorh. Alkohol (Vol%): 14,7
    Gesamtsäure (g/l): 6,1
    Schweflige Säure frei (mg/l): 0
    Schweflige Säure ges. (mg/l): 83
    Weinstil: Holzfass
    © Peter Riegel Weinimport GmbH. Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.
    Preis: 68,00 €
    (90,67 € / Liter)
    inkl. 19% MwSt, zzgl. Versand
     
    Art.-Nr.: 29115.20
    Volumen: 0,75l
    Pfand: nein
    Q 6 v

    Der Artikel wurde in den Warenkorb gelegt.

    Der Artikel wurde ihrem Sortiment hinzugefügt.