Grüner Veltliner RIED KELLERBERG Smaragd 2019 Schmidl
Endlich ein Veltliner in Bioqualität aus der so renommierten Lage wie dem Kellerberg in Dürnstein! Oft wird im Premiumbereich in der Wachau mit extrem reifem Lesegut und auch mit Botrytis gearbeitet, dies ist hier definitiv nicht der Fall. Frische, goldgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen, Noten von einer breiten Palette an gelben Früchten wie Mirabelle, Reneklode und Weinbergpfirsich, dazu etwas Honig und eine feine Cremigkeit, getragen von einer guten Säurestruktur.

Erzeuger
Schmidl - Dürnstein
Anbaugebiet
Wachau
Rebsorte
Grüner Veltliner
Jahrgang
2018
Temperatur
10-12°
Lagerzeit
jetzt + 4-5 Jahre
Weinart
Weißwein
Land
Österreich
Qualität
Qualitätswein
Geschmack
trocken
Passt zu
Kalb, Gans, Ente, Asiatischem
Weinanalyse
Kontrolle durch: | AT-BIO-302 |
Anbauverband: | Vinea Wachau |
Restzucker (g/l): | 3,8 |
Vorh. Alkohol (Vol%): | 13,6 |
Gesamtsäure (g/l): | 4,9 |
Schweflige Säure frei (mg/l): | 31 |
Schweflige Säure ges. (mg/l): | 120 |
Weinstil: | kräftig |
© Peter Riegel Weinimport GmbH. Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar. |
Preis: | 18,95 € (UVP) |
Art.-Nr.: | 46120 |
Volumen: | 0,75l |
Pfand: | nein |
v |
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