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Irjimpa

Spanien | La Mancha, Vino de la Tierra de Castilla

Nach über 20 Jahren engagiertem Bioweinbau gehören die Weine der Brüder Francisco und Javier Parra zu den erfolgreichsten Bioweinen des Marktes und das völlig zu Recht. Großer Fleiß, bei allem Humor konsequente Ernsthaftigkeit in der täglichen, qualitätsorientierten Arbeit, stimmige Weine in klarer Hierarchie, denen ein erstaunliches Qualitätsniveau zu moderaten Preisen gemeinsam ist. Mit modernster Technik, regem Austausch und einem über die Jahre gewachsenen, vertrauensvollen und unvoreingenommenen Winzer-Importeur-Verhältnis entstehen so Weine, die unsere Kunden einfach mögen. Neben 150ha Rebfläche erfordern Getreide, Knoblauch, schwarzer Trüffel und eine tausendköpfige Herde vom Aussterben bedrohter schwarzer Manchegaschafe, deren Milch zu hervorragendem Käse verarbeitet wird, den Einsatz der Brüder. 2012 erhielten die Parras die Zertifizierung nach Demeterrichtlinien und entwickeln daraus gemeinsam mit uns sehr erfolgreiche Weinserien. Am Rande der Weinberge haben sie Javiers Traum umgesetzt: einen auf Basis komplizierter Winkelfunktionen selbst entworfenen zwölfeckigen Kuppelbau. Im bewusst stromlosen 'Domo' werden ausschließlich Demetertrauben, die durch die Arbeitskraft von Mensch und Esel kultiviert werden, bei natürlichen Temperaturen in Amphoren und offenen Holzfässern zu ganz besonderen Weinen ausgebaut, die Sie bei uns unter dem Label 'Inanna' erhalten. Zuletzt hat Javier massiv in neue Fudre investiert, große Holzfässer, in denen Weine wie die 'drei Grazien' besonders harmonisch reifen.

Winzerpass (PDF)

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Winzer
Francisco und Javier Parra
Region
La Mancha
Anbauverband / Biokontrolle
Rebsorten
Tempranillo, Merlot, Garnacha Tinta, Syrah, Graciano

Weine dieses Winzers

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